Гонконг пересматривает Кодекс о фондах инвестиций в недвижимость

Комиссия по ценным бумагам в Гонконге оффшорные компании

Комиссия Гонконга по ценным бумагам и фьючерсам дала старт консультации, которая продлится месяц — до 26 февраля 2014-го. Она посвящена предложениям внести поправки в Кодекс о фондах инвестиций в недвижимость, что должно сделать сферу в целом более гибкой.

С момента появления гонконгского фонда инвестиций в недвижимость на местном рынке наблюдались стабильный рост и устойчивое расширение. Размер этого рынка, если смотреть через призму капитализации, вырос почти в пять раз, причем среднедневной оборот и объем торгов с 2009-го также неуклонно увеличиваются.

Портфели гонконгских фондов предлагают инвесторам широкий выбор объектов торговой и гостиничной недвижимости даже в Китае. Однако же после совещаний Комиссии в 2013-м с участниками отрасли и работниками зарубежных юрисдикций накопилось немало критики. И теперь, приняв замечания во внимание, Гонконг готов вносить существенные изменения.

Предложения в целом направлены на внедрение более гибкого подхода к инвестированию еще на стадии разработки. Важно обеспечить участие вкладчиков в развитии сферы недвижимости, а также активное использование финансовых инструментов вроде ценных бумаг (государственных, правительственных, долговых). Если же речь об инвестировании в местные либо зарубежные фонды, необходимо, чтобы вклад составлял не менее ¾ от общей суммы их активов, способных в любое время принести доход от аренды.

Вышеупомянутые предложения включают и ограничения, необходимые для гарантирования общей прозрачности деятельности. Все это детально изложено в документах.

Рассматривая поправки в Кодекс, Комиссия пообещала непременно принять в расчет необходимость обеспечения баланса между:

  • развитием рынка и конкурентоспособности на нем;
  • обеспечением полноценной защиты интересов инвесторов и целостности этого самого рынка.

Эшли Алдер, занимающий пост главного исполнительного директора Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам, сказал: «Предложения строго необходимы для защиты интересов инвесторов и для долгосрочного развития рынка фондов недвижимости, ведь это обеспечит рост Гонконга как крупного международного центра управления активами».

Комиссия также выделила недавний отчет по исследованиям, выпущенный Советом по финансовым услугам. Документ посвящен рынкам фондов инвестирования в недвижимость. Чиновники в целом поддерживают выдвинутые там предложения, но готовы привнести ряд своих идей.

В частности, рассматривается вопрос о ликвидации налога на прибыль от инвестирования. Комиссия дополняет: подобная мера могла бы оказаться полезной для местного рынка, но уже и сейчас в Гонконге отменен индивидуальный налог на прирост капитала и на дивиденды. «Таким образом, это предложение — вопрос государственной налоговой политики, а значит, оно наверняка станет резонировать с общей иерархией сборов», — отметили эксперты.

Другие новости

# 28 сентября 2022
Мальта расширяет гербовый сбор и налоговые льготы при передаче недвижимости

Мальта опубликовала поправки о продлении сниженной ставки гербового сбора с 5% до 1,5% на первые 400 000 EUR стоимости имущества при передаче имущества
# 21 сентября 2022
Франция обновляет арбитражный профиль в рамках Многосторонней конвенции

ОЭСР опубликовала обновленный арбитражный профиль Франции в рамках Многосторонней конвенции (MLI).
# 13 сентября 2022
Малайзия ратифицировала соглашение FATCA

1 сентября Малайзия опубликовала Приказ, который предусматривает ратификацию Межправительственного соглашения (IGA), подписанного с США 21 июля 2021 года для реализации Закона о соблюдении налогов на иностранные счета (FATCA).
# 06 сентября 2022
Великобритания подписала меморандум о взаимопонимании с Гернси по вопросам арбитража

HMRC опубликовала Меморандум о взаимопонимании (MoU) между компетентными органами Великобритании и Гернси относительно арбитража в соответствии со статьей 25 налогового соглашения от 2018 года.
# 31 августа 2022
Кувейт и ОАЭ подписали налоговое соглашение

Министерство финансов Кувейта объявило (через Twitter) о подписании 30 августа договора о налоге на прибыль с Объединенными Арабскими Эмиратами.
# 26 августа 2022
Бразилия и Колумбия заключили налоговое соглашение

Соглашение об избежании двойного налогообложения между Бразилией и Колумбией было подписано 5 августа 2022 года.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.