Гонконг оценил стабильность бюджета

Джон Цанг оффшорные новости

Джон Цанг, занимающий в Гонконге пост финансового секретаря, посчитал способность страны конкурировать с другими государствами одним из важнейших критериев при составлении бюджета на 2014–2015 годы. Чиновник уделил особое внимание расходам на образование, а также на здравоохранение и социальное обеспечение.

Цанг рассказал, что в 2013-м ВВП вырос на 2,9 %, и это ощутимый прогресс по сравнению с 2012-м, когда показатель едва достиг 1,5 %. Предполагается, что цифра увеличится до 3–4 %, но это все равно ниже средней скорости роста, рассчитанной за прошедшее десятилетие.

При пересмотре бюджета власти выявили, что объем полученной выручки составил около 448 млрд местных долларов (это почти 58 млрд долларов США), что на 2,9 % превысило заложенные в бюджет показатели. Доход от налога на прибыль оказался на 8,8 % ниже запланированного, а от пошлин с зарплаты — на 7,8 % выше.

Общая выручка, согласно новому бюджету, достигнет 430,1 млрд гонконгских долларов. Главной статьей дохода останутся вышеперечисленные налоги: их суммарный объем должен составить 177,5 млрд гонконгских долларов.

В целом цифры кажутся сбалансированными, но Цанг посчитал, что специализированной группе нужно проанализировать текущую ситуацию и сделать прогноз развития событий до 2041–2042 годов. В итоге было выявлено, что в кратко- и среднесрочном интервале ситуация, вероятно, останется под контролем.

Но в более длительном периоде, как выяснили специалисты, властям придется сравнять темпы роста выручки и издержек. В частности, если затраты на образование, а также на социальное обеспечение и здравоохранение будут расти на 3 % в год (а именно такова сейчас исторически сложившаяся тенденция), дефицит наступит очень скоро — через семь лет.

Специалисты посоветовали властям «сохранять, контролировать и увеличивать приток дохода». Цанг отметил, что Гонконг как страна с оффшорным положением не может сейчас повысить сборы. Финансовый секретарь уточнил: «Новаторские решения могут быть просто неуместными».

Другие новости

# 21 сентября 2022
Франция обновляет арбитражный профиль в рамках Многосторонней конвенции

ОЭСР опубликовала обновленный арбитражный профиль Франции в рамках Многосторонней конвенции (MLI).
# 13 сентября 2022
Малайзия ратифицировала соглашение FATCA

1 сентября Малайзия опубликовала Приказ, который предусматривает ратификацию Межправительственного соглашения (IGA), подписанного с США 21 июля 2021 года для реализации Закона о соблюдении налогов на иностранные счета (FATCA).
# 06 сентября 2022
Великобритания подписала меморандум о взаимопонимании с Гернси по вопросам арбитража

HMRC опубликовала Меморандум о взаимопонимании (MoU) между компетентными органами Великобритании и Гернси относительно арбитража в соответствии со статьей 25 налогового соглашения от 2018 года.
# 31 августа 2022
Кувейт и ОАЭ подписали налоговое соглашение

Министерство финансов Кувейта объявило (через Twitter) о подписании 30 августа договора о налоге на прибыль с Объединенными Арабскими Эмиратами.
# 26 августа 2022
Бразилия и Колумбия заключили налоговое соглашение

Соглашение об избежании двойного налогообложения между Бразилией и Колумбией было подписано 5 августа 2022 года.
# 17 августа 2022
Нидерланды расторгли налоговое соглашение между бывшими Нидерландскими Антильскими островами и Финляндией

9 августа Министерство финансов Финляндии сообщало, что Нидерланды расторгли соглашение о налоге на сбережения (savings tax) от 2004 года между бывшими Нидерландскими Антильскими островами и Финляндией в части, касающейся отношений между Финляндией и Синт-Мартеном.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.