Гонконг отрегулирует процесс управления активами фондов

Процесс управления активами фондов в Гонконге - офшорные новости

В своем недавнем выступлении Кей Си Чан — секретарь по финансовым вопросам — заявил, что промышленные активы Гонконга продолжают расти при поддержке правительства.

На VIII ежегодной конференции местной Ассоциации инвестиционных фондов чиновник 3 ноября 2014-го подтвердил, что сумма, до которой удалось дойти фондовым менеджерам, достигла рекордного уровня в конце 2013-го. Тогда она составила 16 трлн гонконгских долларов, то есть 2 трлн долларов США. Темп роста за год превысил 27 %.

Кей Си Чан отметил, что схема работы квалифицированных иностранных институциональных инвесторов, позволяющая держателем юаней в оффшорах вкладывать средства в материковые акции и облигации, теперь стала «неотъемлемой частью» компаний по управлению активами фондов в Гонконге.

В конце августа 74 местных финансовых учреждения, воспользовавшись схемой, получили квоты на 265 млрд юаней. Продукция 55 фондов была утверждена.

Гонконг, по словам Кей Си Чана, обладает «конкурентоспособной налоговой и нормативно-правовой базой, что помогает управлять активами отраслей, решать задачи и искать возможности».

В июне 2014-го были закончены консультации с общественностью, посвященные обсуждению запланированного нововведения. Оно позволит открыть состав компаний Фонда, что привлечет в юрисдикцию больше средств. Правительство окажет дополнительную поддержку индустрии, освободив от налога на прибыль от операций частные компании, расположенные или зарегистрированные за пределами Гонконга. Кроме того, при работе с индексными торговыми фондами не будет взиматься государственная пошлина.

Местные и материковые власти работают над предложениями, касающимися трансграничного размещения средств. Это позволит значительно расширить ассортимент услуг, доступных инвесторам Китая и Гонконга. Ну а программа взаимодействия с Шанхаем даст возможность вкладывать деньги в акции обеих юрисдикций в любой их них.

Другие новости

# 04 декабря 2020
Германия ратифицировала Многостороннюю конвенцию

27 ноября Германия опубликовала Закон о ратификации Конвенции MLI.
# 23 ноября 2020
Гернси опубликовал обновленное Руководство по взаимосогласительным процедурам

Налоговая служба Гернси опубликовала обновленный вариант Руководства по взаимосогласительным процедурам (MAP) в юрсдикции.
# 11 ноября 2020
Британская Колумбия вводит Реестр прав собственности на недвижимость

С 30 ноября вступит в силу Закон Британской Колумбии о прозрачности землевладельцев (Land Owner Transparency Act,OTA), требующий раскрытия прав собственности имущество.
# 05 ноября 2020
Швейцария примет закон об исполнении международных налоговых соглашений

Закон имплементирует изменения, внесенные в международное налоговое законодательство за последние годы, в том числе в отношении процедур взаимного согласования и практики освобождения от уплаты налогов.
# 28 октября 2020
Турция рассматривает законопроект о снижении налогообложения

Турецкое Правительство опубликовало законопроект, который внесет изменения в налоговое законодательство с будущего года.
# 15 октября 2020
Нидерланды готовят список юрисдикций с низкими налогами

Минфин Нидерландов начал публичные консультации по списку юрисдикций с низкими налогами на 2021 год в отношении определенных мер по предотвращению налогообложения

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.