Гонконг отпраздновал успешный запуск программы объединения с Шанхаем

Программа объединения Шанхая и Гонконга - оффшорные новости

Гонконгская фондовая биржа, успешно запустившая программу своего объединения с Шанхайской, провела 17 ноября 2014-го торжественную церемонию.

Это первая программа, обеспечивающая взаимный доступ на рынок. Она позволяет материковым инвесторам торговать акциями фондовой биржи Гонконга непосредственно в Шанхае. Зарубежные и местные инвесторы могут делать то же в Гонконге.

Программа подчеркивает уникальную роль юрисдикции в содействии экономическому развитию Китая. Она уравнивает местный рынок с международными.

«Впервые инвесторы Шанхая и Гонконга, будь то отдельные лица или учреждения, получили возможность торговать котируемыми акциями на другом рынке через своих брокеров, — заявил Си Кей Чау, возглавляющий Гонконгскую фондовую биржу. — Это прорыв для китайского финансового рынка. Также это важная веха в развитии нашей юрисдикции как уникального шлюза между Поднебесной и международными инвесторами».

Чарльз Ли — главный исполнительный директор биржи — тоже выступил на церемонии с речью, в которой подчеркнул исторический характер программы: «Схема является долгосрочной, и ее успех будет измеряться несколько лет, а не дней или недель. Сама ее инфраструктура — уже достижение, ведь она соединяет по-настоящему разные и несопоставимые рынки и системы. На протяжении последних семи месяцев многие службы трудились, чтобы сделать все это новой реальностью».

Как и ожидалось, в первый день торгов объем сделок из Гонконга в Шанхай превысил объем обратных. Международные инвесторы смогли опробовать преимущества нового способа покупки китайских акций. Во многом этому способствовало недавнее освобождение от налогов на прирост капитала в Китае.

В целом Гонконг охватил более 12,0 млрд юаней (почти 2,0 млрд долларов США) от общего объема биржевой торговли. Шанхай воспользовался лишь 12,8 % своей квоты — получил 2,3 млрд.

Другие новости

# 12 мая 2021
Гернси представляет новый онлайн-портал для налоговых деклараций

Правительство Гернси сообщило о новом онлайн-портале для подачи деклараций о подоходном налоге за 2020 год.
# 28 апреля 2021
Доминиканская Республика предоставляет отсрочку по уплате пошлины на капитал для регистрации компании

Главное управление внутренних доходов Доминиканской Республики (DGII) опубликовало законопроект для общественного обсуждения об отсрочке уплаты 1% пошлины на капитал для регистрации компаний
# 22 апреля 2021
Бельгия объявила о переносе сроков возврата НДС

Налоговая служба Бельгии (SPF) выпустила сообщение о том, что крайние сроки для возврата НДС за март 2021 года и первый квартал 2021 года перенесены
# 14 апреля 2021
Алжир готовит список стратегических секторов, подпадающих под ограничения на иностранные инвестиции

Правительство Алжира завершает работу над проектом указа, в котором приводится список стратегических направлений деятельности / секторов в связи с правилами страны в отношении иностранных инвестиций.
# 07 апреля 2021
Мальдивы рассматривают отмену гербового сбора

Парламент Мальдив в настоящее время рассматривает законопроект об аннулировании гербовых сборах.
# 31 марта 2021
Греция сдала ратификации в ОЭСР

30 марта Греция сдала свои документы-ратификации Многосторонней конвенции (MLI BEPS) на хранение.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.