Гонконг отпраздновал успешный запуск программы объединения с Шанхаем

Программа объединения Шанхая и Гонконга - оффшорные новости

Гонконгская фондовая биржа, успешно запустившая программу своего объединения с Шанхайской, провела 17 ноября 2014-го торжественную церемонию.

Это первая программа, обеспечивающая взаимный доступ на рынок. Она позволяет материковым инвесторам торговать акциями фондовой биржи Гонконга непосредственно в Шанхае. Зарубежные и местные инвесторы могут делать то же в Гонконге.

Программа подчеркивает уникальную роль юрисдикции в содействии экономическому развитию Китая. Она уравнивает местный рынок с международными.

«Впервые инвесторы Шанхая и Гонконга, будь то отдельные лица или учреждения, получили возможность торговать котируемыми акциями на другом рынке через своих брокеров, — заявил Си Кей Чау, возглавляющий Гонконгскую фондовую биржу. — Это прорыв для китайского финансового рынка. Также это важная веха в развитии нашей юрисдикции как уникального шлюза между Поднебесной и международными инвесторами».

Чарльз Ли — главный исполнительный директор биржи — тоже выступил на церемонии с речью, в которой подчеркнул исторический характер программы: «Схема является долгосрочной, и ее успех будет измеряться несколько лет, а не дней или недель. Сама ее инфраструктура — уже достижение, ведь она соединяет по-настоящему разные и несопоставимые рынки и системы. На протяжении последних семи месяцев многие службы трудились, чтобы сделать все это новой реальностью».

Как и ожидалось, в первый день торгов объем сделок из Гонконга в Шанхай превысил объем обратных. Международные инвесторы смогли опробовать преимущества нового способа покупки китайских акций. Во многом этому способствовало недавнее освобождение от налогов на прирост капитала в Китае.

В целом Гонконг охватил более 12,0 млрд юаней (почти 2,0 млрд долларов США) от общего объема биржевой торговли. Шанхай воспользовался лишь 12,8 % своей квоты — получил 2,3 млрд.

Другие новости

# 10 июня 2019
Остров Большой Уссурийский может стать российским крипто-офшором

Такое предложение прозвучало от главы Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ) Леонида Петухова на Петербургском международном экономическом форуме
# 05 июня 2019
Нидерланды и Кюрасао договорились о борьбе с уклонением от уплаты налогов

Нидерланды и Кюрасао подписали 22 мая 2019 года новое налоговое Соглашение, включающее меры борьбы с уклонением от уплаты налогов.
# 29 мая 2019
Гренада делает программу гражданства за инвестиции более привлекательной

Правительство Гренады внесло значительные изменения в законодательство о гражданстве за инвестиции 2013 года.
# 22 мая 2019
В российских оффшорах зарегистрировано уже 10 компаний

Специальные административные районы (САРы) – российские оффшоры были созданы летом 2018 года с целью поддержания компаний, которые попали под санкции.
# 15 мая 2019
Евросоюз планирует обновить «черный список» оффшоров

Бермудские острова, Барбадос и Аруба будут исключены из черного списка налоговых убежищ ЕС
# 06 мая 2019
Чиновники разрешат переводить компании в САР из оффшоров

Министерство экономического развития готовит поправки в законодательство, расширяющие перечень государств, из которых можно будет переводить компании в специальные административные районы (САР)

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.