Гонконг обеспечит защиту своих инвесторов

Гонконг - оффшорные новости

В ответ на вопрос, заданный в законодательном совете, секретарь по финансовым услугам — профессор Чан — подтвердил, что местные вкладчики защищены от рисков по некоторым продуктам, предлагаемым посредниками из-за рубежа. Опасность заключается в том, что «регулирование таких товаров и финансовых институтов производится в недостаточной мере». Это останавливает не всех, и те организации и физлица, кому крайне важна высокая доходность, делают прямые или косвенные инвестиции.

Был задан вопрос о том, планируют ли Валютное управление Гонконга и Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам реализовывать меры по защите прав вкладчиков. Чиновников интересовало и то, будут ли оценены риски в кратко- и долгосрочной перспективе.

Профессор отметил, что ценные бумаги, коллективные инвестиционные схемы и структурные товары должны подчиняться изложенным в актах правилам. В противном случае связанная с ними деятельность считается в Гонконге уголовным преступлением.

Посредники тоже должны получать разрешения и регистрироваться. Их деятельность регулируется специальным кодексом. Его положения применяют всякий раз, когда посредники дают рекомендации относительно вкладов своим клиентам. Власти контролируют ситуацию, проводя постоянный мониторинг и инспекции на местах.

Чан пояснил, что в рамках существующих двусторонних соглашений можно обратиться к китайской Комиссии по управлению ценными бумагами, чтобы передать дело о подозреваемых и инициировать проведение дальнейшего расследования. Работают чиновники и над повышением осведо

Профессор Чан подтвердил, что валютные органы собрали информацию в местных банках и оценили сопутствующие риски. Сейчас вкладчикам сомневаться не в чем, однако гонконгские чиновники продолжат тесный диалог с зарубежными контролирующими учреждениями.

Другие новости

# 20 января 2022
Греция одобрила ожидающее рассмотрения налоговое соглашение с Сингапуром

13 января Парламент Греции одобрил ратификацию находящегося на рассмотрении соглашения о подоходном налоге и налоге с капитала с Сингапуром.
# 12 января 2022
Готовится налоговое соглашение между Камбоджей и Мьянмой

После встречи с официальными лицами Камбоджи 7 января 2022 года правительство Мьянмы выпустило пресс-релиз, в котором сообщается о достижении соглашения о подписании договора о налоге на прибыль.
# 16 декабря 2021
Сейшелы сдали на хранение документ о ратификации для BEPS MLI

14 декабря Сейшельские острова передали на хранение свои ратификационные документы по Многосторонней конвенции MLI. В целом Конвенция вступит в силу с 1 апреля 2022 года.
# 08 декабря 2021
Франция и Греция пересматривают налоговое соглашение

Франция и Греция вступили в переговоры о пересмотре соглашения о налоге на прибыль от 1963 года между двумя странами.
# 01 декабря 2021
Черногория рассматривает возможность удержания налога у источника при снятии наличных

Правительство Черногории представило законопроект, который предусматривает введение налога у источника на снятие наличных.
# 24 ноября 2021
Остров Мэн и Ирландия подписали обновленное налоговое соглашение

Протокол обновляет Соглашение о налогообложении, подписанное в 2008 году, и подчеркивает приверженность обеих сторон последним международным стандартам BEPS.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.