Гонконг и Лондон рассмотрят возможности совместного развития

Гонконг и Лондон - оффшорные новости

Выступая на форуме 9 июня 2014-го в Китае, профессор Чан — секретарь Гонконга по финансовым услугам — указал на возможности для дальнейшего сотрудничества с Лондонской фондовой биржей. Эксперт сообщил, что «ведутся разговоры о растущей конкуренции за капитал и человеческие ресурсы и о возможности построения деловых отношений между финансовыми центрами».

Чан подчеркнул, что две юрисдикции хоть и используют английское право, но все же отличаются. «Расположенный в самом сердце Восточной Азии Гонконг давно стал ведущим коммерческим и финансовым центром региона, как Лондон для Великобритании и Европы», — отметил профессор. Их возможности для сотрудничества ничем не ограничены, потому что юрисдикции дополняют друг друга.

Чан напомнил о росте рынков юаня. Гонконг давно превратился в крупнейший оффшорный центр, обслуживающий клиентов со всех континентов. В Лондоне организован собственный рынок юаня, где заключаются сделки, используемые Валютным управлением Гонконга как схемы для иностранных инвесторов.

Взаимное сотрудничество для развития международного бизнеса продолжится на форуме, который проведут британское Казначейство и гонконгское Валютное управление. Участники собирались на мероприятии уже трижды с 2011-го. Они договорились «о ряде инициатив, направленных на содействие использованию юаня юридическими лицами по всему миру».

Чан напомнил: схема, объединяющая Гонконг и Шанхай, была анонсирована в апреле. Меры начнут принимать в конце 2014 года, что даст больше возможностей для сотрудничества Гонконга и Лондона.

Согласно плану, инвесторов с материка допустят на торги акциями, которые котируются на Гонконгской фондовой бирже непосредственно через Шанхайскую, и наоборот.

«Договоренность укрепит стратегическое сотрудничество и взаимодействие между рынками капитала Гонконга и материка, — заключил Чан. — Это простимулирует двусторонний поток средств и поспособствует увеличению ликвидности юаня. Компании, желающие привлечь инвесторов из Китая, смогут зарегистрироваться в Гонконге. У лондонских вкладчиков появится возможность поучаствовать в новой схеме и получить доступ на фондовый рынок через платформу Гонконга».

Другие новости

# 03 августа 2021
Кипр освобождает от уплаты ежегодного корпоративного сбора

8 июля Регистратор компаний Кипра объявил, что в порядке исключения продлен до 31 декабря 2021 года срок уплаты ежегодного сбора с компаний (annual company levy) без дополнительных сборов. Обычно налог должен уплачивается до 30 июня.
# 26 июля 2021
Греция принимает поправки к новым правилам ЕС по НДС для электронной торговли

Греция приняла определенные поправки к Закону о НДС для реализации новых правил НДС Евросоюза для электронной коммерции, применяющихся с обратной силой с 1 июля 2021 года.
# 14 июля 2021
Украина ратифицировала протокол к налоговой конвенции с Нидерландами

Президент Украины подписал Закон 1548-IX, опубликованный 8 июля и ратифицирующий протокол к налоговой конвенции с Голландией от 1995 года.
# 07 июля 2021
Подписан Протокол о внесении изменений в налоговое соглашение между Австрией и ОАЭ

1 июля официальные лица Австрии и Объединенных Арабских Эмиратов подписали Протокол о поправках к налоговому соглашению от 2003 года.
# 01 июля 2021
Тунис продляет подачу декларации о трансфертном ценообразовании

Налоговая администрация Туниса объявила о продлении сроков подачи ежегодной декларации о трансфертном ценообразовании.
# 23 июня 2021
Барбадос продлевает срок отчетности CRS и FATCA

Налоговое управление Барбадоса напомнило всем подотчетным финансовым учреждениям Барбадоса о том, что до 31 июля было предоставлено продление для подачи отчетов за предыдущий год в соответствии с FATCA и Единым стандартом отчетности (CRS) или внести необходимые исправления.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.