Германия выступает против налога на богатство

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле резко отверг идею введения налога на богатство в Европе, призванного уравнять существующее положение богатого и бедного населения.

В интервью Шойбле дал понять, что правительство Германии категорично относится к этому налогу. Он настаивает, что Международный валютный фонд никогда не выступал за его введение, а его последние замечания были попросту неправильно поняты.

Шойбле объяснил, что МВФ опровергнул свое отношение к налогу на богатство, ссылаясь на его высказывания в начале ноября. Тогда МВФ заявил, что замечания, высказанные в его октябрьском отчете, были истолкованы неправильно. Тем не менее информация о том, что страны с развитой экономикой должны повышать налоги для богатых, действительно содержалась в нем, представленная как часть усилий по сокращению бюджетного дефицита и решению проблемы растущего неравенства.

Приветствуя успешное завершение интернациональных программ Ирландией и Испанией, министр отметил, что такие достижения указывают на «правильность и успешность» европейской политики финансовой помощи.

Признавая, что в то же время Греция столкнулась с большим числом проблем, чем все другие государства, чья экономика оказалась в кризисе, а, следовательно, ей понадобиться значительно больше времени, чтобы встать на ноги, Шойбле подтвердил, что в 2014 году будет произведена переоценка. Она поможет определить, требуется ли Греции дополнительный пакет поддержки. Министр подчеркнул, что любая будущая программа помощи будет включать гораздо меньшую сумму.

В заключение Шойбле заявил, что государства-члены Евросоюза должны последовательно проводить политику реформ и возвращать полученные в помощь финансы, чтобы Европу не в дальнейшем не настиг кризис. Он заявил, что только конкурентоспособная Европа будет устойчива к экономическому упадку.

Другие новости

# 22 июня 2022
Антигуа и Барбуда продлевают 10%-й налог на чистую прибыль некоторых компаний

Правительство Антигуа и Барбуды решило продлить действие 10%-го налога на чистую прибыль некоторых компаний.
# 09 июня 2022
Подписан новый налоговый договор между Люксембургом и Великобританией

7 июня официальные лица Люксембурга и Великобритании подписали новый договор о подоходном налоге и налоге на прибыль.
# 01 июня 2022
Португалия продлевает срок подачи налоговых деклараций

Помощник госсекретаря Португалии по налоговым вопросам издал Приказ, предусматривающий корректировку фискального (налогового) календаря на 2022 год.
# 25 мая 2022
Камбоджа и Мьянма ускорят переговоры по договору о налогообложении

Согласно релизу Министерства торговли Камбоджи, официальные лица Камбоджи и Мьянмы встретились 18 мая для обсуждения экономических и торговых отношений, включая ускорение переговоров по заключению налогового договора.
# 18 мая 2022
Франция продлевает срок подачи налоговых деклараций в бумажном формате

Налоговое управление Франции объявило о продлении срока подачи ежегодных индивидуальных налоговых деклараций в бумажном формате.
# 11 мая 2022
Мальта опубликовала FAQ по обязательному автоматическому обмену в отношении трансграничных соглашений
Налоговый комиссар Мальты опубликовал новый FAQ по Обязательному автоматическому обмену информацией в отношении трансграничных соглашений.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.