Где лучше всего живется иностранному бизнесу

Оффшор Гонконг

Сегодня практически все эксперты сходятся во мнении: Гонконг является самым привлекательным для инвестирования и международного бизнеса. Но эксперты агентства недвижимости Savills поставили этот факт под сомнение: по их подсчетам, столица автономии оказалась на первом месте по дороговизне ведения бизнеса.

При составлении рейтинга учитывался ряд параметров, в том числе бизнес, экономическая и коммерческая среда, качество жизни, риски и безопасность, уровень экономического роста и развития и т.д. Таким образом, исследователи учли стоимость аренды жилой и коммерческой недвижимости, налоговые сборы, обязательные лицензии. Как отмечают эксперты, многие бизнесмены, составляя план открытия международной компании, не учитывают дополнительные платежи, которые могут превышать 50 % от арендной платы.

Сотрудники Savills подсчитали, что 1 кв. м коммерческих площадей с учетом взносов обойдется в 2097 долларов США. По этому показателю, правда, Гонконг опережает столица Англии, где за 1 кв. м придется уплатить 2602 у.е., зато по общегодовым расходам он безусловный лидер – 1,634 млн долларов США. Весьма привлекательной остается недвижимость в Гонконге и для потенциальных инвесторов: несмотря на принятие мер по ограничению доступа иностранных граждан на внутренний рынок недвижимости и падение стоимости аренды офисных площадей на 3,7 %, прирост капитальной стоимости в жилом секторе колоссальный ― 15,2 %. В пятерку самых дорогих городов для бизнеса вошли традиционные лидеры списка самых высоких цен на недвижимость ― Лондон, Нью-Йорк, Париж и Токио.

А вот если говорить о том, где открывать международную компанию выгоднее всего, специалисты Savills рекомендуют присмотреться к Сиднею ― этот город хоть и занял 7 место в рейтинге общих расходов на аренду коммерческой недвижимости, зато имеет наилучшее соотношение уровня цен и качества бизнес-услуг. Также привлекательными для бизнесменов являются Шанхай и Бомбей, где стоимость аренды офисных площадей с учетом всех выплат соответственно составляет 1129 и 441 доллар США за 1 кв. м.

Другие новости

# 28 сентября 2022
Мальта расширяет гербовый сбор и налоговые льготы при передаче недвижимости

Мальта опубликовала поправки о продлении сниженной ставки гербового сбора с 5% до 1,5% на первые 400 000 EUR стоимости имущества при передаче имущества
# 21 сентября 2022
Франция обновляет арбитражный профиль в рамках Многосторонней конвенции

ОЭСР опубликовала обновленный арбитражный профиль Франции в рамках Многосторонней конвенции (MLI).
# 13 сентября 2022
Малайзия ратифицировала соглашение FATCA

1 сентября Малайзия опубликовала Приказ, который предусматривает ратификацию Межправительственного соглашения (IGA), подписанного с США 21 июля 2021 года для реализации Закона о соблюдении налогов на иностранные счета (FATCA).
# 06 сентября 2022
Великобритания подписала меморандум о взаимопонимании с Гернси по вопросам арбитража

HMRC опубликовала Меморандум о взаимопонимании (MoU) между компетентными органами Великобритании и Гернси относительно арбитража в соответствии со статьей 25 налогового соглашения от 2018 года.
# 31 августа 2022
Кувейт и ОАЭ подписали налоговое соглашение

Министерство финансов Кувейта объявило (через Twitter) о подписании 30 августа договора о налоге на прибыль с Объединенными Арабскими Эмиратами.
# 26 августа 2022
Бразилия и Колумбия заключили налоговое соглашение

Соглашение об избежании двойного налогообложения между Бразилией и Колумбией было подписано 5 августа 2022 года.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.