Франция «индивидуализирует» налогообложение

Налогообложение во Франции оффшорные новости

Франция начинает масштабную реформу в сфере сбора налогов. В ближайшем будущем налоговое устройство страны станет более «индивидуализированным».

Сегодня состоящие в браке пары получают выгоду, если уплачивают сборы вместе. Размер их зависит от ставки, а она — от заработка обоих супругов.

В докладе, недавно представленном министром Франции по женским правам Наджат Валло-Белкасем, подчеркивается необходимость отмены подобной формы уплаты налогов законными супругами. Экономист Северин Лемьер считает, что нынешнее устройство уменьшает нагрузку на них, ведь нередко в паре один человек (чаще женщина) безработный.

Лемьер советует ограничить, изменить либо же вообще отменить льготы. Экономист утверждает: проведенные исследования доказали позитивное влияние «индивидуализации» как на женщин, так и на равенство в обществе.

По словам Лемьер, отмена налоговых льгот позволит получить около 3,7 миллиарда евро дохода. Ну а снижение на 3000 евро принесет «всего» 1,3 миллиарда.

Изменения, несомненно, могут быть полезными, однако экономист Анри Стердиняк подсчитал: они ведут к заметному росту налоговой нагрузки на людей, состоящих официально в браке. По его мнению, бремя на союзы, где оба супруга работают, вырастет на 100 евро в месяц, а на те, где трудится один, — на 257 евро ежемесячно.

Другие новости

# 06 июля 2020
Сент-Китс и Невис снизили семейные инвестиции для получения гражданства

Взнос по программе получения гражданства за инвестиции был снижен с 195 тыс. долларов до 150 тыс. долларов для семьи из четырех человек.
# 30 июня 2020
Гернси ратифицирует налоговое соглашение с Ангильей

Гернси опубликовало документ о ратификации соглашения по обмену налоговой информацией с Ангильей, которое было одобрено государствами-участниками 17 июня 2020 года.
# 16 июня 2020
Гернси вносит изменения в режим бенефициарной собственности
Законодательное собрание Гернси одобрило предложения по изменению системы отчетности о бенефициарном владении.
# 10 июня 2020
Кайманы заверяют о безопасности данных реестра бенефициаров

Теперь данные поступают в Реестр бенефициаров на островах через электронную платформу (CAP).
# 03 июня 2020
Бельгия планирует ввести налог на цифровые услуги

Бельгийский парламент рассмотрит проект закона о введении налога на цифровые услуги (DST).
# 25 мая 2020
Саудовская Аравия повысит НДС

Власти Саудовской Аравии объявили о повышении ставки НДС: с нынешних 5% до 15% с 1 июля этого года.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.