Фондовый сектор Гернси получил доступ на азиатский рынок

Фондовый сектор Гернси получил доступ на азиатский рынок

Фиона Ле Пьюдевин — ответственная по финансам Гернси — объявила о том, что теперь фондовые менеджеры смогут получать квалификационный статус институционального иностранного инвестора в Китае.

Программа, действующая с 2002 года, позволяет иностранным инвесторам, имеющим лицензию, покупать и продавать акции бирж Шанхая и Шэньчжэня. Ранее затруднения вызывали строгие ограничения по движению капитала, введенные местным правительством для предотвращения доступа к ценным бумагам, но теперь они сняты.

Ле Пьюдевин рассказала: «Я провела неделю в Китае, где продолжала вести диалог о профессиональных услугах. Контакты, которые мы наладили, открыв офис в Шанхае в 2007-м, сейчас обеспечивают нашим фондовым менеджерам возможность получения квалификационного статуса и квот при инвестировании в Поднебесную. Это делает Гернси чрезвычайно выгодным местом для тех, кто стремится вложить деньги в китайский рынок».

Фиона Ле Пьюдевин встречалась в Шанхае и Пекине с юристами и с управляющими фондов и частных банков. Чиновник рассказывала им о плюсах использования средств Гернси при обслуживании потребителей.

Комиссия острова по финансовым услугам подписала договор о партнерстве с Комиссией Китая по банковской деятельности в 2011 году, а Меморандум о взаимопонимании с Комиссией по ценным бумагам — в 2013-м. Официально подтверждено, что менеджеры Гернси могут оперировать вторым документом для получения квот и квалификационного статуса.

Более того, Глобальная администрационная группа острова объявила о совместных инициативах в Гонконге и Сингапуре с Tricor Group — членом банковской группы Восточной Азии. Новые компании станут предоставлять услуги по администрированию фондов недвижимости, альтернативных активов и фондов прямых инвестиций. Совместное предприятие будет организовано и с Exceedor Group в Шанхае.

Другие новости

# 31 июля 2020
Глобальный Форум ОЭСР представил инструкцию, которая поможет странам присоединится к Конвенции о взаимном административной помощи по налоговым вопросам

Кризис, возникший в связи с COVID-19, вновь привлек внимание к роли и важности многостороннего сотрудничества в борьбе с уклонением от уплаты налогов и содействии консолидации бюджета.
# 24 июля 2020
Кипр и Швейцария обновили соглашение об избежании двойного налогообложения

20 июля Кипр и Швейцария подписали протокол о внесении поправок в налоговое соглашение.
# 14 июля 2020
На Карибских островах снизилась цена золотых паспортов

Уже не одна карибская юрисдикция объявила о снижении размера инвестиций для получения гражданства.
# 06 июля 2020
Сент-Китс и Невис снизили семейные инвестиции для получения гражданства

Взнос по программе получения гражданства за инвестиции был снижен с 195 тыс. долларов до 150 тыс. долларов для семьи из четырех человек.
# 30 июня 2020
Гернси ратифицирует налоговое соглашение с Ангильей

Гернси опубликовало документ о ратификации соглашения по обмену налоговой информацией с Ангильей, которое было одобрено государствами-участниками 17 июня 2020 года.
# 16 июня 2020
Гернси вносит изменения в режим бенефициарной собственности
Законодательное собрание Гернси одобрило предложения по изменению системы отчетности о бенефициарном владении.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.