Финансовый сектор Гернси готовится к росту

Оффшорные новости Гернси

Международный финансовый центр Гернси 11 сентября 2013 года опубликовал на своем веб-сайте информацию о том, что финансовая индустрия оставалась стабильной во втором квартале и уже имеет знаки восстановления роста, которое придется на второе полугодие.

Ранее выпущенные данные Комиссии по финансовым услугам показали всплеск по каждому из секторов инвестиционных фондов, банкинга и страхования в первом квартале этого года. В страховой сфере наблюдается рост 37 организаций за период с конца прошлого года до конца июля 2013 года. Однако стоимость чистых активов инвестиционных фондов под управлением администрации острова упала на 10,5 млрд фунтов стерлингов (т.е. на 3,5 %) на протяжении второго квартала года. Общий объем депозитов, взятых Гернси, упал на 0,8 млрд (0,9 %) за тот же период.

Фиона ле Пьюдевин, финансовый директор агентства по продвижению финансовой индустрии Гернси, заявила: «Производительность в первом квартале была вполне удовлетворительной, но в то же время мы осознали, что такие внешние факторы, как рост фондовых рынков, сыграли свою роль. Новые данные по второму кварталу показывают относительно «плоскую», но стабильную картину, особенно с учетом коррекции по более широким рынкам капитала. Тем не менее промышленность также демонстрирует признаки возобновления роста во второй половине года, подтверждая его цифрами, которые иллюстрируют постоянное увеличение количества предприятий, зарегистрированных на острове».

Данные Комиссии по финансовым услугам показывают, что общий объем депозитов, взятых Гернси, упал на 89,7 млрд в конце июня 2013 года. Это на 13 % ниже, чем в прошлом году.

Ле Пьюдевин комментирует: «Это трудные времена для банковского сектора, и Гернси не застрахован от какого-либо воздействия извне. Тем не менее, несмотря на низкие процентные ставки и продолжение глобального сокращения доли заемных средств, размер депозита останется на уровне 90 млрд фунтов стерлингов в конце второго квартала».

Ежеквартальный отчет Комиссии по сектору инвестиционных фондов показал, что стоимость чистых активов фондов под управлением Гернси снизилась до 286 млрд фунтов стерлингов в конце июня 2013 года. Это на 15,2 млрд фунтов стерлингов (5,6 %) больше, чем в прошлом году.

Другие новости

# 20 января 2021
Кипр предоставит дополнительные налоговые льготы для снижения арендной платы

Минфин Кипра предоставит дополнительные льготы по налогам для владельцев недвижимости, которая сдается в аренду физическим или юридическим лицам.
# 13 января 2021
Остров Мэн расширяет требования по экономическому присутствию для самоуправляемых фондов

По последним сообщениям остров Мэн распространил применение своих требований по экономическому присутствию (economic substance) на самоуправляемые фонды (self-managed funds).
# 09 декабря 2020
Испания одобрила закон о ратификации BEPS MLI

2 декабря Сенат Испании утвердил закон о ратификации Многосторонней конвенции (MLI).
# 04 декабря 2020
Германия ратифицировала Многостороннюю конвенцию

27 ноября Германия опубликовала Закон о ратификации Конвенции MLI.
# 23 ноября 2020
Гернси опубликовал обновленное Руководство по взаимосогласительным процедурам

Налоговая служба Гернси опубликовала обновленный вариант Руководства по взаимосогласительным процедурам (MAP) в юрсдикции.
# 11 ноября 2020
Британская Колумбия вводит Реестр прав собственности на недвижимость

С 30 ноября вступит в силу Закон Британской Колумбии о прозрачности землевладельцев (Land Owner Transparency Act,OTA), требующий раскрытия прав собственности имущество.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.