Филиппины исключат из «черного списка» Италии

Филиппины исключат из «черного списка» Италии

Актуальное соглашение о двойном налогообложении между Италией и Филиппинами пополнилось новым протоколом, подписание которого состоялось 9 декабря. Благодаря нему островная республика сможет рассчитывать на исключение из «черного списка», в который входят государства, способствующие, по мнению Италии, укрыванию налогов гражданами страны.

Соглашение о двойном налогообложении, которое подверглось пересмотру, было заключено еще 5 декабря 1980 года. Что касается принятого на днях протокола, то его подписали финансовый секретарь Сезар Пуризима и посол Италии в Филиппинах Массимо Росино в Маниле. В него был включен пункт о необходимости обмена налоговой информацией о гражданах стран, что подразумевается международными нормами.

Именно данное уточнение, как считают власти Филиппин, позволит государствам открыть новую страницу в отношениях. Пока задача номер один – исключение из итальянского «черного списка».

Пуризима заявил, что принятие протокола – это важнейший шаг в сторону повышения эффективности работы контролирующих органов и развития налоговой сферы в целом. Особенно полезными нововведения будут для иммигрантов обеих стран, ведь в Италии, например, филлипинцы составляют четверть всех въехавших иностранцев.

Протокол будет официально принят, как только его ратифицируют власти обоих государств.

Другие новости

# 07 апреля 2021
Мальдивы рассматривают отмену гербового сбора

Парламент Мальдив в настоящее время рассматривает законопроект об аннулировании гербовых сборах.
# 31 марта 2021
Греция сдала ратификации в ОЭСР

30 марта Греция сдала свои документы-ратификации Многосторонней конвенции (MLI BEPS) на хранение.
# 24 марта 2021
ОЭСР обновила список налоговых администраций, участвующих в международной программе ICAP

ОЭСР обновила список налоговых администраций, участвующих в Международной программе соответствия требованиям налогового законодательства (ICAP).
# 18 марта 2021
Европейская комиссия начинает консультации по упрощенным процедурам для лучшего соблюдения налоговых требований

Самая важная целевая группа - граждане ЕС и налогоплательщики, участвующие в международной деятельности.
# 10 марта 2021
Гонконг планирует увеличить гербовый сбор при переводе акций

5 марта Правительство Гонконга опубликовало налоговый законопроект о гербовом сборе (Revenue (Stamp Duty) Bill 2021).
# 03 марта 2021
Япония создает исследовательскую группу для рассмотрения международного налогообложения цифровой экономики

Министерство экономики, торговли и промышленности Японии объявило о создании Группы по изучению международного налогообложения в области цифровой экономики.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.