ФАТФ проверит меры повышения прозрачности в Панаме в 2016 году

ФАТФ проверит Панаму - оффшорные новости

По данным Министерства экономики и финансов Панамы, Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ) посетит страну в 2016 году с целью пересмотра мер, принимаемых Панамой для повышения финансовой прозрачности.

ФАТФ – межправительственная организация, созданная в 1989 году, чьей целью является создание стандартов и стимулирование эффективного осуществления мер по борьбе с отмыванием денег, финансированием терроризма и иными аналогичными угрозами целостности международной финансовой системы.

В Министерстве экономики заявили, что Панама завершила выполнение плана действий, согласованного с ФАТФ в качестве условия ее вычеркивания из "серого списка" стран, имеющих недостатки в режиме финансового регулирования.

Заместитель министра финансов Эйда Варела де Чинчилья сказала, что правительство радо, что ФАТФ признала наличие прогресса в попытках Панамы противостоять отмыванию денег.

Странами, выразившими поддержку и одобрившими усилия Панамы, являются Соединенные Штаты Америки, Испания, Мексика, Франция, Соединенное Королевство, Италия, Бразилия, Аргентина, Германия, Португалия, Канада и государства-члены Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег в Латинской Америке.

В июне прошлого года ФАТФ объявила, что занесла Панаму в список стран, разработавших с ФАТФ план действий для устранения недостатков в нормативно-правовых актах о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма. План действий Панамы включает: (1) соответствующее признание противозаконным отмывания денег и финансирования терроризма; (2) создание и применение законодательной базы для замораживания террористических активов; (3) принятие эффективных мер по надлежащей проверке клиентов с целью повышения прозрачности; (4) создание полнофункциональной службы финансовой разведки; (5) установка требований отчетности о подозрительных операциях для всех финансовых учреждений и определенных нефинансовых организаций и профессий; (6) обеспечение эффективных механизмов международного сотрудничества.

Правительство Панамы ожидает, что визит ФАТФ приведет к вычеркиванию страны из "серого списка".

Другие новости

# 05 октября 2022
Совет министров Бельгии одобрил законопроект DAC7

Совет министров Бельгии одобрил законопроект о введении в национальное законодательство директивы ЕС, налагающей обязательства по отчетности и обмену информацией в отношении деятельности некоторых операторов цифровых платформ, расположенных как внутри, так и за пределами Европейского союза.
# 28 сентября 2022
Мальта расширяет гербовый сбор и налоговые льготы при передаче недвижимости

Мальта опубликовала поправки о продлении сниженной ставки гербового сбора с 5% до 1,5% на первые 400 000 EUR стоимости имущества при передаче имущества
# 21 сентября 2022
Франция обновляет арбитражный профиль в рамках Многосторонней конвенции

ОЭСР опубликовала обновленный арбитражный профиль Франции в рамках Многосторонней конвенции (MLI).
# 13 сентября 2022
Малайзия ратифицировала соглашение FATCA

1 сентября Малайзия опубликовала Приказ, который предусматривает ратификацию Межправительственного соглашения (IGA), подписанного с США 21 июля 2021 года для реализации Закона о соблюдении налогов на иностранные счета (FATCA).
# 06 сентября 2022
Великобритания подписала меморандум о взаимопонимании с Гернси по вопросам арбитража

HMRC опубликовала Меморандум о взаимопонимании (MoU) между компетентными органами Великобритании и Гернси относительно арбитража в соответствии со статьей 25 налогового соглашения от 2018 года.
# 31 августа 2022
Кувейт и ОАЭ подписали налоговое соглашение

Министерство финансов Кувейта объявило (через Twitter) о подписании 30 августа договора о налоге на прибыль с Объединенными Арабскими Эмиратами.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.