Евросоюз внедрит налог на финансовые операции

Налог на финансовые операции в ЕС

Состоявшаяся 6 мая 2014-го встреча Совета ЕС по экономическим вопросам, где обсуждался налог на финансовые операции, закончилась подписанием совместного заявления. В нем закреплено решение ввести сбор в 10 из 11 государств-участников.

Словения оказалась единственной юрисдикцией, не вписавшей себя в документ. Ну а для придания решению о введении налога силы достаточно было согласия на «расширение процедуры сотрудничества» от девяти стран — членов Совета. Теперь можно ожидать активных действий от властей.

Из заявления ясно, что государства намерены планомерно работать над реализацией сбора, ориентируясь на налогообложение акций и некоторых деривативов. Меры примут не позже 1 января 2016 года.

Как сообщил Михаэль Шпинделеггер, занимающий в Австрии пост министра финансов, участники «сошлись в совместных политических планах и определили ключевые моменты». Чиновник сказал, что основные положения документа утвердят до конца 2014-го.

Как ожидается, будут достигнуты первоначальные цели Европейской комиссии. Особенности налога приведут в соответствие с законодательством юрисдикций-участников. Основные положения, актуальные для финансового сектора, дополнят мерами по регулированию и надзору. Это поможет контролировать проведение сделок, снижающих эффективность рынка.

Эксперты напомнили, что первую версию налога обсуждали еще в 2011 году, а ее пересмотренный вариант — в феврале 2013-го. Тогда были учтены перспективы расширения сотрудничества, но никакие изменения так и не обнародовали.

Выступая после встречи, еврокомиссар Альгирдас Шемета заявил, что доволен возобновлением дискуссии по налогу на финансовые операции. Он рад, что страны-участники настроены ввести новый сбор. Чиновник подчеркнул: «Нужно подготовить закон в соответствии с предусмотренным графиком».

Шемета признал, что «принятый план и темпы его реализации менее амбициозны, чем было предложено Комиссией», но добавил, что министры должны помнить об основной идее: они вводят первый в мире налог на финансовые операции. Еврокомиссар призвал их быстро действовать и тщательно оценивать «позиции всех государств-участников», чтобы обсуждать их на заседаниях Рабочей группы.

Другие новости

# 06 июля 2020
Сент-Китс и Невис снизили семейные инвестиции для получения гражданства

Взнос по программе получения гражданства за инвестиции был снижен с 195 тыс. долларов до 150 тыс. долларов для семьи из четырех человек.
# 30 июня 2020
Гернси ратифицирует налоговое соглашение с Ангильей

Гернси опубликовало документ о ратификации соглашения по обмену налоговой информацией с Ангильей, которое было одобрено государствами-участниками 17 июня 2020 года.
# 16 июня 2020
Гернси вносит изменения в режим бенефициарной собственности
Законодательное собрание Гернси одобрило предложения по изменению системы отчетности о бенефициарном владении.
# 10 июня 2020
Кайманы заверяют о безопасности данных реестра бенефициаров

Теперь данные поступают в Реестр бенефициаров на островах через электронную платформу (CAP).
# 03 июня 2020
Бельгия планирует ввести налог на цифровые услуги

Бельгийский парламент рассмотрит проект закона о введении налога на цифровые услуги (DST).
# 25 мая 2020
Саудовская Аравия повысит НДС

Власти Саудовской Аравии объявили о повышении ставки НДС: с нынешних 5% до 15% с 1 июля этого года.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.