Евросоюз решил изменить содержание Директивы о материнских и дочерних компаниях

Директивы о материнских и дочерних компаниях - офшорные новости

Совет Европейского союза подтвердил 27 января 2015-го, что собирается добавить пункт о недопустимости применения некоторых аспектов своей Директивы о материнских и дочерних фирмах.

Соответствующее положение было утверждено Советом по экономическим и финансовым вопросам еще 9 декабря 2014-го. Постановление направлено на предотвращение незаконного применения некоторых льгот Директивы и на контроль ее правильного использования странами-участниками. Важно, чтобы правительства воздержались от внедрения тех аспектов документа, которые, не будучи запланированными как налоговые льготы, искажают экономическую обстановку.

Положение сформулировано как основное условие. Это означает, что государства-участники могут установить более жесткие местные требования, если они соответствуют стандартам Евросоюза.

Комментируя инициативу, Пьер Московиси — еврокомиссар по налоговым, таможенным, финансовым и экономическим делам — сказал: «Совет рассмотрел сегодня положение против применения отдельных аспектов Директивы о материнских и дочерних компаниях. Так Евросоюз внес вклад в борьбу с уклонением от уплаты сборов и с неправомерным корпоративным планированием. На основании действующего законодательства ЕС мы построим новую систему, обеспечивающую одинаковые условия для порядочных предпринимателей на общем рынке. Мы станем менять положения, которые могут быть применены для получения незапланированных выгод».

Директива, разработанная в ноябре 2011-го, необходима, чтобы групповая прибыль в Европейском союзе не облагалась сборами дважды. Это актуально для мультинациональных корпораций, ведь именно они всегда находились в худшем положении, чем фирмы, работающие внутри страны. Директива обязывает участников не облагать сборами прибыль, поступающую от материнской компании и/или от департамента предприятия в другой юрисдикции.

Занимаясь этим вопросом и ранее, чиновники внесли в июле 2014-го несколько важных поправок. Таким образом удалось предотвратить применение гибридных механизмов кредитования корпоративных групп.

До 31 декабря 2015-го страны — члены Евросоюза должны вписать нововведения в свои внутренние законы.

Другие новости

# 24 января 2023
Арбитражное соглашение между Гернси и Люксембургом

Правительство Гернси опубликовало взаимное соглашение с Люксембургом, устанавливающее порядок применения арбитражного процесса, предусмотренного пунктом 5 статьи 24 (Процедура взаимного соглашения) налогового соглашения 2013 года.
# 17 января 2023
Исландия отметила крайний срок для уведомления о CbC за 2022 году

Исландия опубликовала сообщение, в котором говорится, что уведомление об отчете CbC за 2022 финансовый год должно быть представлено в течение 1 месяца с конца года (например, до 31 января 2023 года для календарного года).
# 10 января 2023
Сан-Томе и Принсипи заменяет налог на потребление НДС

Правительство Сан-Томе и Принсипи объявило о введении нового режима НДС, который заменит действующий режим налога на потребление в соответствии с договоренностью с МВФ.
# 27 декабря 2022
Украина уведомила Беларусь о решении расторгнуть налоговое соглашение

Украина уведомила Беларусь о своем решении прекратить действие соглашения о налоге на прибыль и налоге на капитал от 1993 года между двумя странами в соответствии с Законом № 2743-IX.
# 20 декабря 2022
Люксембург опубликовал обновленный DTA с Бахрейном

Администрация прямых доходов Великого Герцогства Люксембург опубликовала синтезированный текст договора по налогам с Бахрейном от 2009 в свете имплементации BEPS MLI.
# 13 декабря 2022
Литва увеличивает необлагаемую налогом сумму для доходов от трудовой деятельности

Литва опубликовала поправки в Закон о подоходном налоге с физических лиц, которые касаются ежемесячной и ежегодной необлагаемой суммы (TEA) для трудовых доходов физлиц резидентов.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.