Евросоюз решил изменить содержание Директивы о материнских и дочерних компаниях

Директивы о материнских и дочерних компаниях - офшорные новости

Совет Европейского союза подтвердил 27 января 2015-го, что собирается добавить пункт о недопустимости применения некоторых аспектов своей Директивы о материнских и дочерних фирмах.

Соответствующее положение было утверждено Советом по экономическим и финансовым вопросам еще 9 декабря 2014-го. Постановление направлено на предотвращение незаконного применения некоторых льгот Директивы и на контроль ее правильного использования странами-участниками. Важно, чтобы правительства воздержались от внедрения тех аспектов документа, которые, не будучи запланированными как налоговые льготы, искажают экономическую обстановку.

Положение сформулировано как основное условие. Это означает, что государства-участники могут установить более жесткие местные требования, если они соответствуют стандартам Евросоюза.

Комментируя инициативу, Пьер Московиси — еврокомиссар по налоговым, таможенным, финансовым и экономическим делам — сказал: «Совет рассмотрел сегодня положение против применения отдельных аспектов Директивы о материнских и дочерних компаниях. Так Евросоюз внес вклад в борьбу с уклонением от уплаты сборов и с неправомерным корпоративным планированием. На основании действующего законодательства ЕС мы построим новую систему, обеспечивающую одинаковые условия для порядочных предпринимателей на общем рынке. Мы станем менять положения, которые могут быть применены для получения незапланированных выгод».

Директива, разработанная в ноябре 2011-го, необходима, чтобы групповая прибыль в Европейском союзе не облагалась сборами дважды. Это актуально для мультинациональных корпораций, ведь именно они всегда находились в худшем положении, чем фирмы, работающие внутри страны. Директива обязывает участников не облагать сборами прибыль, поступающую от материнской компании и/или от департамента предприятия в другой юрисдикции.

Занимаясь этим вопросом и ранее, чиновники внесли в июле 2014-го несколько важных поправок. Таким образом удалось предотвратить применение гибридных механизмов кредитования корпоративных групп.

До 31 декабря 2015-го страны — члены Евросоюза должны вписать нововведения в свои внутренние законы.

Другие новости

# 05 октября 2022
Совет министров Бельгии одобрил законопроект DAC7

Совет министров Бельгии одобрил законопроект о введении в национальное законодательство директивы ЕС, налагающей обязательства по отчетности и обмену информацией в отношении деятельности некоторых операторов цифровых платформ, расположенных как внутри, так и за пределами Европейского союза.
# 28 сентября 2022
Мальта расширяет гербовый сбор и налоговые льготы при передаче недвижимости

Мальта опубликовала поправки о продлении сниженной ставки гербового сбора с 5% до 1,5% на первые 400 000 EUR стоимости имущества при передаче имущества
# 21 сентября 2022
Франция обновляет арбитражный профиль в рамках Многосторонней конвенции

ОЭСР опубликовала обновленный арбитражный профиль Франции в рамках Многосторонней конвенции (MLI).
# 13 сентября 2022
Малайзия ратифицировала соглашение FATCA

1 сентября Малайзия опубликовала Приказ, который предусматривает ратификацию Межправительственного соглашения (IGA), подписанного с США 21 июля 2021 года для реализации Закона о соблюдении налогов на иностранные счета (FATCA).
# 06 сентября 2022
Великобритания подписала меморандум о взаимопонимании с Гернси по вопросам арбитража

HMRC опубликовала Меморандум о взаимопонимании (MoU) между компетентными органами Великобритании и Гернси относительно арбитража в соответствии со статьей 25 налогового соглашения от 2018 года.
# 31 августа 2022
Кувейт и ОАЭ подписали налоговое соглашение

Министерство финансов Кувейта объявило (через Twitter) о подписании 30 августа договора о налоге на прибыль с Объединенными Арабскими Эмиратами.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.