Евросоюз недоволен ирландским законодательством

Ирландское законодательство не устраивает ЕС - офшорные новости

В письме, опубликованном на сайте Еврокомиссии 30 сентября 2014-го, сказано, что два налоговых постановления, принятых ирландским Агентством дохода, предоставляют селективное преимущество технологическому гиганту Apple, а это — нарушение правила о государственной помощи.

Внимательно изучив постановления, Комиссия опубликовала результаты на 21 странице обращения к Имону Гилмору — ирландскому министру иностранных дел. Теперь она перешла к следующему этапу, запросив дополнительную информацию об операциях компании Apple.

Министерство финансов Ирландии отреагировало незамедлительно: «Мы уверены, что нарушений в правилах оказания государственной помощи нет, и уже опубликовали официальный ответ Комиссии в начале сентября. Там есть подробные объяснения по всем вопросам, которыми заинтересовалась европейская сторона. Ирландия рада возможности прояснить важные детали налогового законодательства и дать понять, что компания не получила никаких привилегий, а потому выплачивала налоги в соответствии с законом».

Постановления, касающиеся определения и расчета налогооблагаемой прибыли ирландских филиалов Apple, были приняты в 1991 и 2007 годах. Комиссия занята изучением документов и поиском похожих законодательных актов в других странах, где работает эта транснациональная корпорация.

По статье 107 Договора о функционировании Евросоюза, любая помощь, оказываемая государством-членом за счет собственных ресурсов и грозящая нарушить конкуренцию путем поддержки отдельных предприятий или предоставления преимуществ конкретным товарам, должна рассматриваться как невозможная для общего рынка.

Другие новости

# 11 мая 2022
Мальта опубликовала FAQ по обязательному автоматическому обмену в отношении трансграничных соглашений
Налоговый комиссар Мальты опубликовал новый FAQ по Обязательному автоматическому обмену информацией в отношении трансграничных соглашений.
# 03 мая 2022
Соглашение об экономическом партнерстве между Индией и ОАЭ вступило в силу

Соглашение об экономическом партнерстве (CEPA) между Индией и Объединенными Арабскими Эмиратами вступило в силу с 1 мая.
# 28 апреля 2022
Чехия расторгла соглашения о налоге на доход от накопления сбережений с Ангильей, Монтсеррат и островами Теркс и Кайкос

21 апреля Чешская Республика опубликовала три уведомления о прекращении действия соглашений о налоге на доход от накопления сбережений с Ангильей, Монтсеррат и островами Теркс и Кайкос.
# 21 апреля 2022
Бахрейн продлевает сроки отчетности по экономическому присутствию

Министерство промышленности, торговли и туризма Бахрейна продлило срок подачи годовой декларации об экономическом присутствии (Economic Substance).
# 14 апреля 2022
Люксембург и Черногория завершают переговоры по соглашению об избежании двойного налогообложения

Официальные лица Люксембурга и Черногории завершили переговоры по налоговому соглашению о доходах во время встречи, состоявшейся с 4 по 6 апреля.
# 07 апреля 2022
Маврикий согласился подписать налоговое соглашение с Гонконгом

1 апреля Кабинет министров Маврикия согласился на подписание налогового соглашения с Гонконгом.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.