Евросоюз изучил тенденции развития НДС

Развитие НДС в Евросоюзе - оффшорные новости

Евросоюз обнародовал итоги очередного исследования по налогу на добавленную стоимость. Анализ показал, что почти 177 млрд евро дохода были потеряны из-за ухода от налогообложения. Это примерно 16 % от суммы планируемых доходов.

Специалисты подсчитывали суммы средств, не полученных из-за мошенничества, правовых недоработок, банкротств, просчетов и неэффективной работы служб. Альгирдас Шемета — комиссар ЕС по вопросам налогообложения — сказал: «Уменьшившийся за год разрыв НДС продемонстрировал продуктивность правоохранительных служб и действенность системы на всей территории Евросоюза».

По отчету от 2012 года, недополученная сумма достигала 193 млрд евро, что составляло 18 % от планируемых поступлений. Разрыв тогда дошел до 1,5 % совокупного ВВП государств — членов ЕС.

Наименьшие разрывы в 2012-м были зафиксированы в Финляндии и Нидерландах (по 5 % от планируемого дохода) и в Люксембурге (6 %). Крупнейшие возникли в Румынии (44 %), Словакии (39 %) и Литве (36 %).

Понизить показатель смогли 11 стран. Между тем у 15 государств он увеличился. В Греции зафиксировано наибольшее улучшение (сумма снизилась с 9,1 млрд евро до 6,6). И все же разрыв остается значительным: он составляет 33 %.

Шемета дополнил: «Новые данные показали, что нужно ввести еще много реформ. Правительства не позволят терять доходы в таких масштабах. Власти обязаны принять меры для возмещения ущерба бюджету. Комиссия, со своей стороны, по-прежнему будет работать над фундаментальной реформой системы НДС. Она станет более надежной, эффективной и защищенной от преступников».

Другие новости

# 06 июля 2020
Сент-Китс и Невис снизили семейные инвестиции для получения гражданства

Взнос по программе получения гражданства за инвестиции был снижен с 195 тыс. долларов до 150 тыс. долларов для семьи из четырех человек.
# 30 июня 2020
Гернси ратифицирует налоговое соглашение с Ангильей

Гернси опубликовало документ о ратификации соглашения по обмену налоговой информацией с Ангильей, которое было одобрено государствами-участниками 17 июня 2020 года.
# 16 июня 2020
Гернси вносит изменения в режим бенефициарной собственности
Законодательное собрание Гернси одобрило предложения по изменению системы отчетности о бенефициарном владении.
# 10 июня 2020
Кайманы заверяют о безопасности данных реестра бенефициаров

Теперь данные поступают в Реестр бенефициаров на островах через электронную платформу (CAP).
# 03 июня 2020
Бельгия планирует ввести налог на цифровые услуги

Бельгийский парламент рассмотрит проект закона о введении налога на цифровые услуги (DST).
# 25 мая 2020
Саудовская Аравия повысит НДС

Власти Саудовской Аравии объявили о повышении ставки НДС: с нынешних 5% до 15% с 1 июля этого года.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.