Евросоюз и Камерун заключат соглашение о партнерстве

Соглашение о партнерстве ЕС и Камеруна  - оффшорные новости

ЕС и Камерун запланировали подписание временного договора об экономическом партнерстве, призванного обеспечить африканским фирмам льготный доступ на новый рынок.

Камерун, в свою очередь, начнет открывать местный рынок для европейского экспорта в переходный период, который продлится до 2023 года. Некоторые товары ввозиться не будут, поскольку сельскохозяйственная отрасль государства нуждается в защите.

В соглашении прописаны положения, касающиеся инструментов торговой поддержки, решения проблем и партнерства для обеспечения роста. Это даст даже большую безопасность фирмам Камеруна, чем они получают по действующей в стране Общей системе преференций. В силу договор вступит 4 августа 2014-го.

Переговоры провели в декабре 2007 года, а само соглашение заключили в январе 2009-го. В июне 2013-го Европарламент одобрил эту инициативу, и уже 25 июля 2014-го договор был ратифицирован.

Еще в 2000-м ЕС и страны Африки, Карибского бассейна и Тихого океана решили развивать сотрудничество. В октябре 2003 года Евросоюз вышел на связь с властями Камеруна, Центральноафриканской Республики, Габона, Экваториальной Гвинеи, Чада, Демократической Республики Конго, а также Сан-Томе и Принсипи.

Тогда стало ясно: подвести итоги переговоров со всеми государствами к намеченному сроку — к 31 декабря 2007-го — невозможно. А вот оформить несколько промежуточных соглашений удалось.

По данным Еврокомиссии, новый договор тоже будет временным. Его следует считать первым шагом к всеобъемлющему партнерству. В ЕС отметили, что открыты для налаживания контактов с остальными странами региона, если они этого хотят.

Представители Комиссии заявили: в полномасштабном договоре речь пойдет не только об обмене товарами, но и об услугах и инвестициях, об обеспечении стабильного роста, а также об упрощении процедур и контроля в сфере закупок. Во временном соглашении эти возможности указаны как предмет обсуждения на будущих переговорах.

Карел де Гюхт — торговый комиссар ЕС — сказал: «Договор об экономическом партнерстве с Камеруном открывает новые возможности для налаживания взаимоотношений ЕС и Центральной Африки. Эта договоренность крайне важна как один из инструментов, позволяющих поддерживать развивающиеся государства. Мы призываем другие страны региона присоединяться к инициативе».

Другие новости

# 24 января 2023
Арбитражное соглашение между Гернси и Люксембургом

Правительство Гернси опубликовало взаимное соглашение с Люксембургом, устанавливающее порядок применения арбитражного процесса, предусмотренного пунктом 5 статьи 24 (Процедура взаимного соглашения) налогового соглашения 2013 года.
# 17 января 2023
Исландия отметила крайний срок для уведомления о CbC за 2022 году

Исландия опубликовала сообщение, в котором говорится, что уведомление об отчете CbC за 2022 финансовый год должно быть представлено в течение 1 месяца с конца года (например, до 31 января 2023 года для календарного года).
# 10 января 2023
Сан-Томе и Принсипи заменяет налог на потребление НДС

Правительство Сан-Томе и Принсипи объявило о введении нового режима НДС, который заменит действующий режим налога на потребление в соответствии с договоренностью с МВФ.
# 27 декабря 2022
Украина уведомила Беларусь о решении расторгнуть налоговое соглашение

Украина уведомила Беларусь о своем решении прекратить действие соглашения о налоге на прибыль и налоге на капитал от 1993 года между двумя странами в соответствии с Законом № 2743-IX.
# 20 декабря 2022
Люксембург опубликовал обновленный DTA с Бахрейном

Администрация прямых доходов Великого Герцогства Люксембург опубликовала синтезированный текст договора по налогам с Бахрейном от 2009 в свете имплементации BEPS MLI.
# 13 декабря 2022
Литва увеличивает необлагаемую налогом сумму для доходов от трудовой деятельности

Литва опубликовала поправки в Закон о подоходном налоге с физических лиц, которые касаются ежемесячной и ежегодной необлагаемой суммы (TEA) для трудовых доходов физлиц резидентов.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.