Европейские государства начали переговоры о свободной торговле с Филиппинами

Филиппины - оффшорные новости

Поставив в Рейкьявике свои подписи под совместной Декларацией о сотрудничестве, Исландия, Филиппины и европейская сторона договорились начать до конца 2014-го переговоры по соглашению о свободной торговле.

Декларация о сотрудничестве между Филиппинами и Ассоциацией свободной торговли (организация объединяет Исландию, Швейцарию, Норвегию и Лихтенштейн) рассматривается партнерами как путь к установлению более тесных связей. Грегори Л. Доминго, занимающий пост секретаря по торговым и промышленным вопросам, подтвердил, что Филиппины хотят найти пути увеличения доли рынка местной торговли и инвестиций от стран — членов Ассоциации. Именно так было сделано в случае с АСЕАН — Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии.

Проанализировав общий объем импорта европейской Ассоциации в 2008–2012 годах, эксперты назвали Вьетнам крупнейшим поставщиком товаров из государств АСЕАН. Его доля на рынке достигла 30 %. Сингапур уже подписал соглашение о свободной торговле с Ассоциацией, а Вьетнам, Малайзия, Таиланд и Индонезия находятся на разных этапах торговых переговоров.

Адриан Кристобаль — торговый секретарь Филиппин — отметил «огромный потенциал двусторонних отношений». Страна должна быть настроена на плотную работу с европейской Ассоциацией, а наши азиатские соседи — с АСЕАН. «Изучив возможности и потенциальные выгоды от более активных совместных действий с государствами-участниками, мы можем говорить о четкой взаимодополняемости в наших отношениях», — отметил чиновник.

Он особо подчеркнул роль судостроительной, добывающей (речь о железе и стали), аэрокосмической, фармацевтической и IT-промышленности стран-участников как сфер, в которых обе стороны могут предлагать инициативы для сотрудничества. Ну а финансовую, туристическую, образовательную, морскую и энергетическую области Кристобаль назвал «аспектами, которые необходимо развивать». Пока можно сокращать тарифы в рамках торгового договора и параллельно применять соглашение о свободной торговле, Филиппины способны добиваться роста прямых иностранных инвестиций.

Все четыре страны Ассоциации выразили заинтересованность в заключении сделки еще в 2012-м. Идея была высказана вновь в июне 2013 года, и тогда стороны подтвердили свое участие в подготовке соглашения.

Другие новости

# 15 сентября 2021
Подписан протокол к налоговому соглашению между Бельгией и Норвегией

8 сентября официальные лица Бельгии и Норвегии подписали Протокол с поправками в налоговое соглашение от 2014 года между двумя странами.
# 08 сентября 2021
Подписан Протокол, вносящий изменения в налоговый договор между Катаром и Украиной

2 сентября власти Украины объявило о подписании Протокола с поправками в договор об избежании двойного налогообложения с Катаром от 2018 года.
# 01 сентября 2021
Коста-Рика рассматривает вопрос об амнистии взносов на социальное обеспечение

Законодательное собрание Коста-Рики рассматривает законопроект, который предусматривает введение режима амнистии для невыплаченных взносов на социальное обеспечение
# 18 августа 2021
Мальдивы подписали Многостороннюю конвенцию об обмене информацией о финансовых счетах и отчетах CbC

Налоговое управление Мальдивских островов объявило о подписании 12 августа Многосторонней конвенции о сотрудничестве между компетентными органами по вопросам автоматического обмена информацией по стандарту CRS (CRS MCAA) и многостороннего Соглашения компетентных органов об автоматическом обмене финансового информацией (CbC-MCAA).
# 11 августа 2021
Индонезия освобождает от уплаты НДС розничный сектор

3 августа Минфин Индонезии объявил, что льгота по НДС предоставляется для поддержки сектора розничной торговли с учетом негативного воздействия вирусных ограничений.
# 03 августа 2021
Кипр освобождает от уплаты ежегодного корпоративного сбора

8 июля Регистратор компаний Кипра объявил, что в порядке исключения продлен до 31 декабря 2021 года срок уплаты ежегодного сбора с компаний (annual company levy) без дополнительных сборов. Обычно налог должен уплачивается до 30 июня.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.