Еврокомиссия посоветовала изменить систему налогообложения

Еврокомиссия - оффшорные новости

Альгирдас Шемета, европейский налоговый комиссар, рассказал о рекомендациях, выданных государствам — участникам ЕС. Эксперт заявил, что «многое предстоит сделать, прежде чем система налогообложения станет работать на восстановление».

По словам Шеметы, «ставка 46,5 % в Еврозоне намного выше тарифа в странах ОЭСР». В связи с этим Комиссия призвала 12 государств — членов ЕС (Бельгию, Австрию, Францию, Чехию, Литву, Германию, Латвию, Венгрию, Испанию, Румынию, Италию и Нидерланды) приложить определенные усилия. Властям важно сделать акцент на имущественных сборах, на пошлинах за загрязнение окружающей среды и на налогах на покупки.

«Экологическое налогообложение помогает продвигать экономику, поддерживающую окружающую среду, что дает возможность создавать новые рабочие места и повышает конкурентоспособность. Сборы с недвижимости тоже, как правило, справедливы и эффективны, если оперировать прогрессивными способами. Также есть немало доказательств того, что налоги на потребление способствуют накоплению доходов, не прерывая экономического роста», — пояснил Шемета.

Он обеспокоен тем, что система сбора потребительских налогов в ЕС далека от идеальной. Специалист уверен: освобождение от НДС и прочие льготы, усложняющие ее, создают административные проблемы для бизнеса. Особенно это касается Бельгии, Италии, Великобритании, Германии, Люксембурга, Испании, Франции и Ирландии.

Одиннадцать государств ЕС уже приняли решение о расширении налоговой базы. Вместо стандартной системы НДС необходимо создать другую, более ориентированную на предприятия, то есть предлагающую сниженные ставки.

Комиссия рекомендовала 16 странам усовершенствовать внутреннее налоговое управление, чтобы избежать уклонений от уплаты сборов. Шемета предупредил: «Государства не должны оперировать недальновидными схемами, направленными на привлечение транснациональных компаний. Европа лишь понесет расходы, если рынок, где налоги минимизированы, оккупируют крупные организации».

Политики не должны оставаться в стороне. «С проблемами уклонения следует разбираться быстрыми и решительными действиями на национальном, европейском и международном уровнях», — заключил Альгирдас Шемета.

Другие новости

# 13 октября 2021
Тринидад и Тобаго вновь продлили срок налоговой амнистии

2 октября Минфин Тринидада и Тобаго объявили о продлении периода налоговой амнистии до 15.10.2021 года, чтобы дать налогоплательщикам последнюю возможность привести свои финансовые отчеты в порядок и подать свои налоговые декларации.
# 07 октября 2021
Украина ратифицировала Протокол к налоговому соглашению с ОАЭ

Президент Украины подписал Закон № 1729-IX, который предусматривает ратификацию Протокола к налоговому соглашению с Объединенными Арабскими Эмиратами от 2003 года.
# 29 сентября 2021
Бельгия объявила о доступности подачи индивидуальной налоговой декларации для нерезидентов

Федеральная государственная служба Бельгии по финансам (Federal Public Service, SPF) выпустила сообщение, в котором объявляется о доступности подачи декларации о доходах физических лиц на портале MyMinFin (Tax-on-web) для нерезидентов
# 22 сентября 2021
Тринидад и Тобаго продлевают срок налоговой амнистии

18 сентября Минфин юрисдикции объявил, что период налоговой амнистии продлен до 1 октября 2021 года в связи со сложившейся вирусной ситуацией.
# 15 сентября 2021
Подписан протокол к налоговому соглашению между Бельгией и Норвегией

8 сентября официальные лица Бельгии и Норвегии подписали Протокол с поправками в налоговое соглашение от 2014 года между двумя странами.
# 08 сентября 2021
Подписан Протокол, вносящий изменения в налоговый договор между Катаром и Украиной

2 сентября власти Украины объявило о подписании Протокола с поправками в договор об избежании двойного налогообложения с Катаром от 2018 года.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.