Еще 10 стран готовы подписать FATCA

FATCA - оффшорные новости

Десять новых иностранных юрисдикций были недавно включены в список Казначейства США, составляемый ежемесячно. Перечень опубликовали 1 июля 2014-го, а договоренности по условиям межправительственных соглашений по FATCA удалось достичь 30 июня.

По правилам FATCA, договоренности, достигнутые к 1 июля, действуют до 31 декабря 2014 года или до дня подписания соглашения. Соответственно, после этой даты актуальными останутся лишь договора, заключенные официально.

Алжир, Гаити, Бахрейн, Сербия, Кабо-Верде, Малайзия, Доминиканская Республика и Черногория дали свое согласие и были добавлены 30 июня в список стран, рассматриваемых как партнеры по первой модели межправительственного соглашения. Ну а Ирак, Никарагуа, Молдова и Сан-Марино вошли в перечень государств, подходящих для второй модели.

Конгресс принял FATCA в 2010-м, чтобы предотвратить нецелевое использование иностранных счетов американскими налогоплательщиками. Закон требует удержания с финансовых учреждений за рубежом 30 % дохода граждан Штатов или, в случае несогласия, выявления информации о владельцах счетов в США и ее предоставления чиновникам.

Иностранное правительство может действовать по одной из двух схем. Оно разрешает собственным финансовым институтам заключать соглашения со Службой доходов или собирает информацию централизованно, а затем направляет специалистам.

Казначейство США разработало две модели межправительственных соглашений. Согласно первой, финансовые институты отчитываются перед властями, которые затем передают сведения в Службу доходов. По второй модели, финансовые институты отправляют данные непосредственно в США, когда получают от владельца счета добровольное согласие или добиваются его другим законным способом. После обе стороны составляют отчеты, которыми обмениваются правительства, чтобы контролировать налогообложение иностранных счетов.

Другие новости

# 14 апреля 2021
Алжир готовит список стратегических секторов, подпадающих под ограничения на иностранные инвестиции

Правительство Алжира завершает работу над проектом указа, в котором приводится список стратегических направлений деятельности / секторов в связи с правилами страны в отношении иностранных инвестиций.
# 07 апреля 2021
Мальдивы рассматривают отмену гербового сбора

Парламент Мальдив в настоящее время рассматривает законопроект об аннулировании гербовых сборах.
# 31 марта 2021
Греция сдала ратификации в ОЭСР

30 марта Греция сдала свои документы-ратификации Многосторонней конвенции (MLI BEPS) на хранение.
# 24 марта 2021
ОЭСР обновила список налоговых администраций, участвующих в международной программе ICAP

ОЭСР обновила список налоговых администраций, участвующих в Международной программе соответствия требованиям налогового законодательства (ICAP).
# 18 марта 2021
Европейская комиссия начинает консультации по упрощенным процедурам для лучшего соблюдения налоговых требований

Самая важная целевая группа - граждане ЕС и налогоплательщики, участвующие в международной деятельности.
# 10 марта 2021
Гонконг планирует увеличить гербовый сбор при переводе акций

5 марта Правительство Гонконга опубликовало налоговый законопроект о гербовом сборе (Revenue (Stamp Duty) Bill 2021).

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.