ЕС ведет переговоры об экономическом партнерстве с африканскими странами

ЕС и Африка оффшорные новости

Торговый комиссар Европейского Союза заявил, что имеется «возможность заключить соглашения, которые обеспечат доступ к рынку в 500 млн потребителей товарам африканского экспорта, поднимая торговлю и развитие партнерства на новый уровень».

Карл де Гюхт дал несколько комментариев относительно предстоящей торговой миссии в Южноафриканской республике, Камеруне и Кот-д’Ивуаре. Он собирается встретиться с южноафриканским министром торговли Робом Дэвисом и некоторыми высокопоставленными представителями власти и бизнеса Камеруна и Кот-д’Ивуара.

Евросоюз ведет переговоры относительно соглашений об экономическом партнерстве с рядом государств африканского и тихоокеанского региона, а также Карибского бассейна. Они обеспечат странам свободный от налогов доступ на рынок ЕС. Три соглашения уже вступили в силу.

В настоящее время торговля между ЕС и ЮАР регулируется Соглашением о сотрудничестве и развитии, подписанном в 1999 году. Продолжаются переговоры об экономическом партнерстве и со странами Южной Африки: Республиками Анголой, Ботсваной, Намибией, Королевством Лесото и Свазилендом.

В 2009 году был подписан временный договор с Камеруном, и сейчас ЕС ищет подобных сделок со странами Центральной Африки. Кроме того, в 2008 году было заключено временное соглашение с Кот-д’Ивуаром. ЕС рассчитывает, что переговоры в регионе Западной Африки будут возобновлены после саммита в Дакаре (он состоялся в прошлом месяце).

Де Гюхт заявил: «В настоящее время перспективы экономического роста Африки, несмотря на все существующие там проблемы, одни из лучших. Именно поэтому я возвращаюсь сюда уже второй раз за год. Я придаю большое значение укреплению наших торгово-инвестиционных отношений».

Другие новости

# 11 мая 2022
Мальта опубликовала FAQ по обязательному автоматическому обмену в отношении трансграничных соглашений
Налоговый комиссар Мальты опубликовал новый FAQ по Обязательному автоматическому обмену информацией в отношении трансграничных соглашений.
# 03 мая 2022
Соглашение об экономическом партнерстве между Индией и ОАЭ вступило в силу

Соглашение об экономическом партнерстве (CEPA) между Индией и Объединенными Арабскими Эмиратами вступило в силу с 1 мая.
# 28 апреля 2022
Чехия расторгла соглашения о налоге на доход от накопления сбережений с Ангильей, Монтсеррат и островами Теркс и Кайкос

21 апреля Чешская Республика опубликовала три уведомления о прекращении действия соглашений о налоге на доход от накопления сбережений с Ангильей, Монтсеррат и островами Теркс и Кайкос.
# 21 апреля 2022
Бахрейн продлевает сроки отчетности по экономическому присутствию

Министерство промышленности, торговли и туризма Бахрейна продлило срок подачи годовой декларации об экономическом присутствии (Economic Substance).
# 14 апреля 2022
Люксембург и Черногория завершают переговоры по соглашению об избежании двойного налогообложения

Официальные лица Люксембурга и Черногории завершили переговоры по налоговому соглашению о доходах во время встречи, состоявшейся с 4 по 6 апреля.
# 07 апреля 2022
Маврикий согласился подписать налоговое соглашение с Гонконгом

1 апреля Кабинет министров Маврикия согласился на подписание налогового соглашения с Гонконгом.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.