ЕС составил соглашение в рамках борьбы с таможенным мошенничеством

Борьба с таможенным мошенничеством в ЕС

Комитет постоянных представителей государств — членов Евросоюза одобрил соглашение, направленное на борьбу с таможенным мошенничеством.

Договор предлагает серию нововведений по действующим правилам. Цель документа — повышение безопасности цепи поставок в ЕС в целом и на национальном уровне. Реализация соглашения позитивно скажется на финансовых интересах Евросоюза и его участников, касающихся таможенного мошенничества и других нарушений, которые имеют место в том числе в сфере сельского хозяйства.

Нововведения позволят государствам в дальнейшем оказывать друг другу помощь, чтобы обеспечивать правильную реализацию таможенных и сельскохозяйственных законов. Кроме того, меры упростят и ускорят проведение процедур, препятствующих мошенничеству.

Новые правила предполагают создание двух общих баз данных по торговле товарами. С их помощью можно эффективно проводить анализ и выявлять факты таможенного мошенничества. Базы сведений, находясь в ведении Комиссии, будут доступны для компетентных органов всех стран Евросоюза.

Комитет постоянных представителей государств — участников ЕС несет ответственность за подготовку работы Европейского совета. Он объединит представителей стран-членов, причем один из участников его возглавит. Решение Комитета подтверждает предварительное соглашение, достигнутое Президиумом и Европейским парламентом в начале декабря 2014-го.

Сандро Гози — государственный секретарь Италии по европейским делам — сказал: «Наши власти приветствуют политическое соглашение, достигнутое в отношении правил по взаимной таможенной административной помощи. Обмен информацией — наиболее важный инструмент работы национальных таможенных органов и Комиссии. Благодаря их борьбе с мошенничеством соблюдаются финансовые интересы Евросоюза и обеспечивается безопасность цепи поставок».

«Нововведения сделают такой обмен информацией более эффективным, в частности, благодаря созданию постоянно обновляющихся баз с данными о движении товаров. Это крайне важно для выявления вероятных новых схем мошенничества. Переговоры, завершившиеся подписанием соглашения, оказались сложными, но я уверен, что ожидаемый результат будет стоить усилий, затраченных Советом и парламентом», — заверил Сандро Гози.

Нововведения будут окончательно формализованы в начале 2015 года.

Другие новости

# 10 июня 2019
Остров Большой Уссурийский может стать российским крипто-офшором

Такое предложение прозвучало от главы Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ) Леонида Петухова на Петербургском международном экономическом форуме
# 05 июня 2019
Нидерланды и Кюрасао договорились о борьбе с уклонением от уплаты налогов

Нидерланды и Кюрасао подписали 22 мая 2019 года новое налоговое Соглашение, включающее меры борьбы с уклонением от уплаты налогов.
# 29 мая 2019
Гренада делает программу гражданства за инвестиции более привлекательной

Правительство Гренады внесло значительные изменения в законодательство о гражданстве за инвестиции 2013 года.
# 22 мая 2019
В российских оффшорах зарегистрировано уже 10 компаний

Специальные административные районы (САРы) – российские оффшоры были созданы летом 2018 года с целью поддержания компаний, которые попали под санкции.
# 15 мая 2019
Евросоюз планирует обновить «черный список» оффшоров

Бермудские острова, Барбадос и Аруба будут исключены из черного списка налоговых убежищ ЕС
# 06 мая 2019
Чиновники разрешат переводить компании в САР из оффшоров

Министерство экономического развития готовит поправки в законодательство, расширяющие перечень государств, из которых можно будет переводить компании в специальные административные районы (САР)

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.