ЕС раскритиковал налоговый режим Люксембурга

Люксембург и Евросоюз - оффшорные новости

Еврокомиссия призвала Люксембург передать данные об определенных практиках, применяемых для выгоды некоторых компаний. Эти действия могут в теории нарушать предписания Евросоюза по оказанию государственной помощи. Вот почему Комиссия планирует проанализировать ситуацию на основании полученных данных.

Поскольку Люксембург не смог адекватно отреагировать на прошлые запросы о передаче сведений, Комиссия приняла два новых предписания. Чиновники настаивают на том, чтобы страна прислала данные в течение месяца. Если Люксембург будет по-прежнему отказываться, еврокомиссары направят дело в суд.

Сейчас Комиссия разыскивает сведения о наиболее распространенных налоговых практиках (то есть о действиях некоторых фирм по конкретным вопросам налогообложения), а также о режимах, регулирующих решение вопросов с интеллектуальной собственностью в странах — членах ЕС. Это поможет выяснить, соответствуют ли применяемые режимы и практики правилам предоставления государственной помощи.

Чиновники отправили запросы в ряд стран, включая Люксембург. От него, как утверждает Комиссия, оба раза были получены отказы, причем местные власти ссылались на необходимость соблюдения банковской тайны.

О наиболее широко используемой системе налогообложения Люксембург смог прислать только общие сведения, не сделав акцента на описании мер, принятых внутри страны в 2011-м и 2012-м. Власти отказались передавать данные о режимах интеллектуальной собственности и детали работы сотни самых больших фирм, функционирующих в этой сфере.

Действующий на сегодня режим был введен в 2008 году, что позволило освободить от налогообложения 80 % прибыли, полученной от использования и лицензирования объектов интеллектуальной собственности. В их числе — патенты, чертежи, товарные знаки, модели и даже доменные имена в Интернете.

Впрочем, ответ на выдвинутые претензии все же последовал. По словам властей Люксембурга, страна с самого начала регулярно обменивается данными с Еврокомиссией. Государство реагирует на все запросы о режимах и передовых схемах, используемых предприятиями для налогового планирования.

«Как только Люксембург получит новые запросы, о которых на днях заявила Комиссия, он внимательно изучит их, чтобы рассеять свои сомнения по поводу законности таких просьб», — заверили местные чиновники. Власти намерены и дальше сотрудничать с еврокомиссарами, действуя в соответствии со схемами, разработанными по законам ЕС.

Другие новости

# 05 октября 2022
Совет министров Бельгии одобрил законопроект DAC7

Совет министров Бельгии одобрил законопроект о введении в национальное законодательство директивы ЕС, налагающей обязательства по отчетности и обмену информацией в отношении деятельности некоторых операторов цифровых платформ, расположенных как внутри, так и за пределами Европейского союза.
# 28 сентября 2022
Мальта расширяет гербовый сбор и налоговые льготы при передаче недвижимости

Мальта опубликовала поправки о продлении сниженной ставки гербового сбора с 5% до 1,5% на первые 400 000 EUR стоимости имущества при передаче имущества
# 21 сентября 2022
Франция обновляет арбитражный профиль в рамках Многосторонней конвенции

ОЭСР опубликовала обновленный арбитражный профиль Франции в рамках Многосторонней конвенции (MLI).
# 13 сентября 2022
Малайзия ратифицировала соглашение FATCA

1 сентября Малайзия опубликовала Приказ, который предусматривает ратификацию Межправительственного соглашения (IGA), подписанного с США 21 июля 2021 года для реализации Закона о соблюдении налогов на иностранные счета (FATCA).
# 06 сентября 2022
Великобритания подписала меморандум о взаимопонимании с Гернси по вопросам арбитража

HMRC опубликовала Меморандум о взаимопонимании (MoU) между компетентными органами Великобритании и Гернси относительно арбитража в соответствии со статьей 25 налогового соглашения от 2018 года.
# 31 августа 2022
Кувейт и ОАЭ подписали налоговое соглашение

Министерство финансов Кувейта объявило (через Twitter) о подписании 30 августа договора о налоге на прибыль с Объединенными Арабскими Эмиратами.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.