ЕС просит ВТО рассмотреть российский налог на утилизацию ввозимых автомобилей

Налог на утилизацию ввозимых автомобилей оффшорные новости

Европейская комиссия представила очередной отчет о своей работе, в котором речь идет о попытке проверить законность введенного в РФ утилизационного автомобильного налога. В пресс-релизе отмечается, что 10 октября Европейский союз обратился в женевский отдел ВТО с просьбой создать спецгруппу, призванную урегулировать споры о законности «платы за утилизацию», которую Россия ввела на импортные автомобили.

Представители Союза утверждают, что такая плата создает дополнительную нагрузку для экспорта ЕС и противоречит условиям импортных тарифов, принятым Россией при вступлении в организацию. Напомним, данный налог взимается с 1 сентября 2012 года. Пошлина распространяется на все импортные транспортные средства, в том числе на автомобили, грузовики и автобусы. Размер ставки варьируется. Так, для легковых машин налог колеблется от 410 до 2700 евро за единицу нового автотранспорта и от 2600 до 17200 евро для ТС, которые эксплуатируются уже более 3-х лет. На некоторые виды транспорта, такие как карьерные самосвалы, плата достигает 147700 евро. По оценкам экспертов из России, плата принесет в казну дополнительно доход в размере 1,3 млрд в евровалюте.

Сообщается и о том, что в своем обращении ЕС названа данную меру дискриминационной по отношению к партнерам по Таможенному союзу – Казахстану и Беларуси. Если не отказаться от налога, это окажет серьезное влияние на экспорт ТС из ЕС и грозит убытками в размере 10 млрд евро. Евродепутаты уже несколько раз пытались найти выход из сложившейся ситуации в ходе двусторонних переговоров с Россией, а затем и с помощью консультаций ВТО. Тем не менее плата по-прежнему взимается.

После проведения последних переговоров с Россией в июле этого года, которые не увенчались успехом, ЕС планирует сделать следующий шаг в процедуре судебного разбирательства. «Мы использовали все инструменты, которые были нам доступны, в поиске решения, которое бы устроило обе стороны», - сказал комиссар Евросоюза по торговым делам Карел де Гюхт. «Так как сбор в значительной степени препятствует экспорту в ключевом секторе для европейской экономики, у нас не остается иного варианта, кроме как попросить управляющих ВТО удостовериться в выполнении Россией международных обязательств».

Другие новости

# 13 октября 2021
Тринидад и Тобаго вновь продлили срок налоговой амнистии

2 октября Минфин Тринидада и Тобаго объявили о продлении периода налоговой амнистии до 15.10.2021 года, чтобы дать налогоплательщикам последнюю возможность привести свои финансовые отчеты в порядок и подать свои налоговые декларации.
# 07 октября 2021
Украина ратифицировала Протокол к налоговому соглашению с ОАЭ

Президент Украины подписал Закон № 1729-IX, который предусматривает ратификацию Протокола к налоговому соглашению с Объединенными Арабскими Эмиратами от 2003 года.
# 29 сентября 2021
Бельгия объявила о доступности подачи индивидуальной налоговой декларации для нерезидентов

Федеральная государственная служба Бельгии по финансам (Federal Public Service, SPF) выпустила сообщение, в котором объявляется о доступности подачи декларации о доходах физических лиц на портале MyMinFin (Tax-on-web) для нерезидентов
# 22 сентября 2021
Тринидад и Тобаго продлевают срок налоговой амнистии

18 сентября Минфин юрисдикции объявил, что период налоговой амнистии продлен до 1 октября 2021 года в связи со сложившейся вирусной ситуацией.
# 15 сентября 2021
Подписан протокол к налоговому соглашению между Бельгией и Норвегией

8 сентября официальные лица Бельгии и Норвегии подписали Протокол с поправками в налоговое соглашение от 2014 года между двумя странами.
# 08 сентября 2021
Подписан Протокол, вносящий изменения в налоговый договор между Катаром и Украиной

2 сентября власти Украины объявило о подписании Протокола с поправками в договор об избежании двойного налогообложения с Катаром от 2018 года.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.