ЕС продолжает развивать торговые отношения с Грузией и Молдовой

ЕС продолжает развивать торговые отношения с Грузией и Молдовой

На прошлой неделе Европейский союз заключил с Молдовой и Грузией договора, подразумевающие работу над укреплением торговых отношений и созданием зоны свободной торговли.

Переговоры по обоим соглашениям начались в 2010-м и были завершены в начале этого года. Цель ЕС при заключении такого рода договоров – развитие политических и экономических отношений со странами-партнерами. В планах − сотрудничество в более чем 25 различных сферах, в том числе по вопросам, касающимся окружающей среды, сельского хозяйства, туризма, образования, транспорта, поддержки малого и среднего бизнеса.

Соглашения призваны либерализировать торговлю за счет максимально возможного снижения тарифов, упрощения таможенных процедур и введения правил, обеспечивающих соблюдение интересов поставщиков и потребителей. Кроме того, в них оговорены вопросы прозрачности конкуренции, защиты интеллектуальной собственности и приведения внутреннего законодательства Грузии и Молдовы в соответствие с используемым в странах Евросоюза.

Были предприняты меры предосторожности для того, чтобы только товары достойного качества могли претендовать на преференциальный режим. Существующие тарифы будут уменьшены, а нормативные барьеры − сняты с большинства доступных продуктов и услуг. Страны надеются, что это в свою очередь будет стимулировать увеличение прибыльности бизнеса и активное внедрение инноваций.

Подсчитано, что грузинский экспорт в ЕС вырастет на 12 %, а его импорт из ЕС – на 7,5 %. Валовый внутренний продукт страны при условии успешной реализации соглашения с Евросоюзом увеличится на 4,3 % в долгосрочной перспективе. Предполагаемое повышение ВВП Молдовы составит 5,4 %, в то время как экспорт и импорт из стран Европы вырастут на 16 % и 8 % соответственно.

Соглашения будут подписаны в следующем году. На данном этапе все стороны подтвердили свою заинтересованность в скорейшем заключении договоров и желание продуктивно работать, чтобы это стало возможным.

Другие новости

# 26 февраля 2024
Швейцария расторгает двусторонние соглашения с Гонконгом и Сингапуром об автоматическом обмене информацией

Швейцария приняла решение о прекращении действия двусторонних соглашений с Гонконгом и Сингапуром об автоматическом обмене информацией о финансовых счетах.
# 19 февраля 2024
Сальвадор выпустил уведомление о процентных ставках за несвоевременную уплату налогов

Министерство финансов Сальвадора выпустило уведомление о применимых процентных ставках за несвоевременную уплату налогов в период с 1 февраля по 31 июля 2024 года.
# 12 февраля 2024
ОАЭ объявили о подписании налогового соглашения с Бахрейном

11 февраля Министерство финансов Объединенных Арабских Эмиратов объявило о подписании договора о налоге на прибыль с Бахрейном.
# 05 февраля 2024
Налоговый договор между Кипром и Оманом находится на стадии переговоров

Согласно сообщению Министерства иностранных дел Омана, официальные лица Кипра и Омана встретились 28 января для обсуждения отношений и договорились о заключении нескольких соглашений, включая налоговое.
# 29 января 2024
Молдова вышла из Соглашения о взаимопомощи СНГ

Молдова вышла из Соглашения о взаимопомощи стран Содружества Независимых Государств (СНГ).
# 22 января 2024
Сингапур обновил отношения обмена отчетами CbC, включив в них Кению и Монтсеррат

Налоговое управление Сингапура 19 января обновило свою страницу руководства по составлению отчетности по странам в отношении списка юрисдикций, с которыми можно автоматически обмениваться отчетами CbC.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.