ЕС обсудит протекционистские торговые меры

Оффшорные новости ЕС

Евросоюз успешно ликвидировал большинство торговых барьеров, препятствующих доступу местных компаний к другим рынкам. Однако, согласно новому отчету Европейской комиссии, реформы все же необходимы.

В докладе о торговых и инвестиционных барьерах, который вышел в начале 2014-го, аналитики оценили прогресс, достигнутый при их устранении. С необходимостью их ликвидации сталкиваются многие европейские компании, поэтому Еврокомиссия намерена повысить осведомленность о мерах, принимаемых ею для обеспечения доступа к мировым рынкам.

Отдельная глава в докладе посвящена барьерам на пути к российскому рынку. В ней утверждается, что со вступления в ВТО прошел всего год, а РФ уже делает шаги, несовместимые со евростандартами и заметно ограничивающие торговлю.

В июле 2013-го ЕС впервые начал урегулирование споров с Россией, в частности, по сбору за переработку автомобилей, взимаемому с импортных машин. В итоге Дума приняла новый закон, в котором появились требования о равных платежах для отечественных и зарубежных производителей. В докладе оговорено, что соблюдение этих условий следует тщательно проверить в ближайшие месяцы.

В документе сказано, что, судя по информационному соглашению, «Россия неправильно применяет рекомендуемые тарифы к мясу, одежде, холодильникам, транспортным средствам, кузовам автомобилей и изделиям из бумаги». Коррективы были внесены еще 1 сентября 2013 года, но вопросы с сельскохозяйственными товарами, бумагой и кузовами остаются открытыми.

А вот доступ к индийскому рынку для производителей телекоммуникационных продуктов и электронных товаров из ЕС расширился в 2013-м. Местное правительство приостановило реализацию льготной политики закупок с упором на отечественные товары и обязало производителей тестировать и сертифицировать телекоммуникационные сетевые элементы из соображений безопасности.

В октябре 2013 года в Бразилии прекратилось действие тарифов из списка временных исключений, впервые примененного в сентябре 2012-го. Новый перечень так и не утвердили.

Китайские власти ввели меры, затрагивающие налогообложение в логистике и судостроительной промышленности. А вот в Японии в эпицентре обсуждений оказалось лесное хозяйство: чиновники презентовали программу, вызвавшую нарекания из-за подозрений в дискриминации импортируемой древесины.

Вывод из доклада прост. Ряд недавних изменений дает основания предполагать, что стратегия доступа ЕС на рынки успешно работает на многих фронтах, но новые преграды возникают постоянно. Евросоюз продолжит следить за ситуацией и тесно сотрудничать с правительствами, применяя удачную и целенаправленную стратегию удаления барьеров.

Другие новости

# 24 января 2023
Арбитражное соглашение между Гернси и Люксембургом

Правительство Гернси опубликовало взаимное соглашение с Люксембургом, устанавливающее порядок применения арбитражного процесса, предусмотренного пунктом 5 статьи 24 (Процедура взаимного соглашения) налогового соглашения 2013 года.
# 17 января 2023
Исландия отметила крайний срок для уведомления о CbC за 2022 году

Исландия опубликовала сообщение, в котором говорится, что уведомление об отчете CbC за 2022 финансовый год должно быть представлено в течение 1 месяца с конца года (например, до 31 января 2023 года для календарного года).
# 10 января 2023
Сан-Томе и Принсипи заменяет налог на потребление НДС

Правительство Сан-Томе и Принсипи объявило о введении нового режима НДС, который заменит действующий режим налога на потребление в соответствии с договоренностью с МВФ.
# 27 декабря 2022
Украина уведомила Беларусь о решении расторгнуть налоговое соглашение

Украина уведомила Беларусь о своем решении прекратить действие соглашения о налоге на прибыль и налоге на капитал от 1993 года между двумя странами в соответствии с Законом № 2743-IX.
# 20 декабря 2022
Люксембург опубликовал обновленный DTA с Бахрейном

Администрация прямых доходов Великого Герцогства Люксембург опубликовала синтезированный текст договора по налогам с Бахрейном от 2009 в свете имплементации BEPS MLI.
# 13 декабря 2022
Литва увеличивает необлагаемую налогом сумму для доходов от трудовой деятельности

Литва опубликовала поправки в Закон о подоходном налоге с физических лиц, которые касаются ежемесячной и ежегодной необлагаемой суммы (TEA) для трудовых доходов физлиц резидентов.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.