ЕС изменит порядок начисления НДС

НДС в ЕС - оффшорные новости

Евросоюз запланировал существенно изменить некоторые правила, что повлияет на оказание всех видов телекоммуникационных, радиовещательных и электронных услуг. Недавно Еврокомиссия сообщила Совету, что государства-участники готовы реализовать нововведения за шесть месяцев, то есть к 1 января 2015-го.

Сейчас обязательства по услугам, которые предоставляют лица, облагаемые налогами и работающие в ЕС, лицам, не облагаемым сборами, должны уплачиваться по месту регистрации поставщика. Уже с 1 января 2015 года вышеперечисленные услуги будут облагаться сборами по месту потребления их клиентом (если не возникают условия для применения правила об эффективном использовании), даже если потребитель не является налогоплательщиком.

Альгирдас Шемета, занимающий должность налогового комиссара ЕС, сказал: «Мы хотим добиться справедливости в вопросе сборов, что облегчит жизнь граждан и обеспечит приток доходов в национальные бюджеты. Изменения в правилах об НДС позволят предприятиям перейти на упрощенную систему на условиях, предусматривающих поощрение расширения бизнеса. Особенно актуально это для новых малых и средних фирм. Государства — члены Евросоюза получат больше прав в сфере налогообложения, что усилит конкуренцию в Европе».

В технико-экономическом докладе Совету Комиссия заявила: параллельно будет запущен проект, позволяющий существенно снизить затраты бизнеса и административное бремя. Предприятия, которые поставляют электронные услуги клиентам в двух и более странах ЕС, смогут выплачивать НДС только одному государству.

Комиссия заявила, что введение новых правил обуславливает необходимость значительного изменения текущей системы. Уже возник ряд правовых и технических проблем. «Благодаря многочисленным усилиям и плодотворному сотрудничеству стран-участников с заинтересованными представителями частного сектора была подготовлена прочная основа, подходящая для последовательного, эффективного и своевременного внедрения», — отметили чиновники.

«Продуманы и дополнительные инициативы. Их цель — повышение осведомленности заинтересованных лиц (тех, кто попадает под влияние новых правил и принципов). Мы пришли к выводу, что реализовать нововведения в сфере телекоммуникаций, радиовещания и электронных услуг удастся уже к 1 января 2015-го», — сообщила Комиссия Совету.

Другие новости

# 20 января 2022
Греция одобрила ожидающее рассмотрения налоговое соглашение с Сингапуром

13 января Парламент Греции одобрил ратификацию находящегося на рассмотрении соглашения о подоходном налоге и налоге с капитала с Сингапуром.
# 12 января 2022
Готовится налоговое соглашение между Камбоджей и Мьянмой

После встречи с официальными лицами Камбоджи 7 января 2022 года правительство Мьянмы выпустило пресс-релиз, в котором сообщается о достижении соглашения о подписании договора о налоге на прибыль.
# 16 декабря 2021
Сейшелы сдали на хранение документ о ратификации для BEPS MLI

14 декабря Сейшельские острова передали на хранение свои ратификационные документы по Многосторонней конвенции MLI. В целом Конвенция вступит в силу с 1 апреля 2022 года.
# 08 декабря 2021
Франция и Греция пересматривают налоговое соглашение

Франция и Греция вступили в переговоры о пересмотре соглашения о налоге на прибыль от 1963 года между двумя странами.
# 01 декабря 2021
Черногория рассматривает возможность удержания налога у источника при снятии наличных

Правительство Черногории представило законопроект, который предусматривает введение налога у источника на снятие наличных.
# 24 ноября 2021
Остров Мэн и Ирландия подписали обновленное налоговое соглашение

Протокол обновляет Соглашение о налогообложении, подписанное в 2008 году, и подчеркивает приверженность обеих сторон последним международным стандартам BEPS.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.