Эксперты проанализировали системы налогообложения имущества разных стран

Системы налогообложения имущества разных стран - оффшорные новости

Совет по государственному налогообложению и Международный налоговый институт выпустили обзор, оценивающий продуктивность и беспристрастность систем начисления сборов с имущества в разных странах, в том числе в Америке.

Организации сфокусировались на выявлении «лучших и худших налоговых служб и административных практик». Эксперты уделили внимание трем ключевым аспектам налогообложения: прозрачности, простоте и последовательности. Специалисты выразили надежду на то, что, опубликовав детальные отчеты, «помогут политикам понять, в каких усовершенствованиях нуждаются их страны».

В список вошли 50 штатов США (плюс округ Колумбия и Пуэрто-Рико), провинции Канады, штаты Австралии, а также Великобритания, Ирландия, Новая Зеландия, Южная Африка и Гонконг. В планах организаций — обновление перечня и работа с большим числом государств.

Ни один из регионов не получил неудовлетворительную оценку F. При этом лишь Гонконгу присвоен класс A-, сниженный до B в силу процессуальной справедливости.

Американские штаты заработали в основном оценку D. «Отличником» стал Орегон с B+. Эту же отметку заслужили Западная и Южная Австралия и канадская провинция Британская Колумбия.

Регионами с самыми низкими оценками оказались Пенсильвания и Пуэрто-Рико (их результат — D), а также Коннектикут, Гавайи, Делавэр, Невада и Род-Айленд с D+. Замкнула список Северная Австралия.

В исследовании отмечено, что налог на имущество американцы называют «самым неприятным» и считают менее справедливым, чем подоходный. И все же он, как сказано в отчете, «вряд ли будет отменен, поскольку поступления именно от этого сбора обеспечивают 65 % финансирования школ США».

«Всеобщая зависимость от налога на имущество понятна: это основной механизм финансирования местных услуг, в том числе государственного образования, во многих странах. В Британии, например, эти средства обеспечивают местному самоуправлению поступление 50 % годового дохода», — отмечено в опубликованном документе.

Другие новости

# 10 июня 2019
Остров Большой Уссурийский может стать российским крипто-офшором

Такое предложение прозвучало от главы Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ) Леонида Петухова на Петербургском международном экономическом форуме
# 05 июня 2019
Нидерланды и Кюрасао договорились о борьбе с уклонением от уплаты налогов

Нидерланды и Кюрасао подписали 22 мая 2019 года новое налоговое Соглашение, включающее меры борьбы с уклонением от уплаты налогов.
# 29 мая 2019
Гренада делает программу гражданства за инвестиции более привлекательной

Правительство Гренады внесло значительные изменения в законодательство о гражданстве за инвестиции 2013 года.
# 22 мая 2019
В российских оффшорах зарегистрировано уже 10 компаний

Специальные административные районы (САРы) – российские оффшоры были созданы летом 2018 года с целью поддержания компаний, которые попали под санкции.
# 15 мая 2019
Евросоюз планирует обновить «черный список» оффшоров

Бермудские острова, Барбадос и Аруба будут исключены из черного списка налоговых убежищ ЕС
# 06 мая 2019
Чиновники разрешат переводить компании в САР из оффшоров

Министерство экономического развития готовит поправки в законодательство, расширяющие перечень государств, из которых можно будет переводить компании в специальные административные районы (САР)

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.