Эксперты проанализировали системы налогообложения имущества разных стран

Системы налогообложения имущества разных стран - оффшорные новости

Совет по государственному налогообложению и Международный налоговый институт выпустили обзор, оценивающий продуктивность и беспристрастность систем начисления сборов с имущества в разных странах, в том числе в Америке.

Организации сфокусировались на выявлении «лучших и худших налоговых служб и административных практик». Эксперты уделили внимание трем ключевым аспектам налогообложения: прозрачности, простоте и последовательности. Специалисты выразили надежду на то, что, опубликовав детальные отчеты, «помогут политикам понять, в каких усовершенствованиях нуждаются их страны».

В список вошли 50 штатов США (плюс округ Колумбия и Пуэрто-Рико), провинции Канады, штаты Австралии, а также Великобритания, Ирландия, Новая Зеландия, Южная Африка и Гонконг. В планах организаций — обновление перечня и работа с большим числом государств.

Ни один из регионов не получил неудовлетворительную оценку F. При этом лишь Гонконгу присвоен класс A-, сниженный до B в силу процессуальной справедливости.

Американские штаты заработали в основном оценку D. «Отличником» стал Орегон с B+. Эту же отметку заслужили Западная и Южная Австралия и канадская провинция Британская Колумбия.

Регионами с самыми низкими оценками оказались Пенсильвания и Пуэрто-Рико (их результат — D), а также Коннектикут, Гавайи, Делавэр, Невада и Род-Айленд с D+. Замкнула список Северная Австралия.

В исследовании отмечено, что налог на имущество американцы называют «самым неприятным» и считают менее справедливым, чем подоходный. И все же он, как сказано в отчете, «вряд ли будет отменен, поскольку поступления именно от этого сбора обеспечивают 65 % финансирования школ США».

«Всеобщая зависимость от налога на имущество понятна: это основной механизм финансирования местных услуг, в том числе государственного образования, во многих странах. В Британии, например, эти средства обеспечивают местному самоуправлению поступление 50 % годового дохода», — отмечено в опубликованном документе.

Другие новости

# 15 августа 2019
Tax Justice Network составила рейтинг оффшорных юрисдикций

Компания Tax Justice Network составила рейтинг юрисдикций – налоговых гаваней (Corporate Tax Haven Index)
# 09 августа 2019
Кипр снова обновляет критерии получения гражданства за инвестиции

На следующей неделе на Кипре вступают в силу новые критерии получения гражданства.
# 01 августа 2019
Тринидад и Тобаго объявили налоговую амнистию

Островное государство Тринидад и Тобаго объявило налоговую амнистию для частных лиц и компаний, которые не заплатили налоги или не подали декларации.
# 17 июля 2019
Почти 30% российского частного капитала хранится за границей

Статистика, собранная консалтинговой компанией BCG, показала, что 27,2% российского частного капитала находится вне России.
# 10 июля 2019
ФАТФ опубликовала на своем сайте Рекомендации для юристов

В конце июня ФАТФ опубликовала на своем сайте Рекомендации для юристов - Risk-based Approach for Legal Professionals.
# 03 июля 2019
В Люксембурге создан Централизованный реестр бенефициаров

13 января 2019 года в Люксембурге был принят закон от 13 января 2019 года о введении Централизованного реестра бенефициаров люксембургских компаний

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.