Эксперты ОЭСР оценили налоговую нагрузку в Мексике как самую низкую

Налоговая нагрузка в Мексике - оффшорные новости

В новом докладе ОЭСР говорится о том, что наименьшее соотношение между сборами и ВВП среди стран — членов Организации выявлено в 2013-м в Мексике и в Чили. Их налоговое бремя составило, соответственно, 19,7 и 20,2 %. Следом идут Корея (24,3 %) и Штаты (25,4 %).

В докладе сказано: налоговое бремя и сборы с доходов в государствах с развитой экономикой достигли рекордного уровня. Сопоставимыми значения показателей были лишь в период до мирового кризиса. При этом типы налогов меняются от страны к стране.

В государствах ОЭСР в 2013-м средняя налоговая нагрузка выросла по отношению к ВВП на 0,4 %, то есть до 34,1. В 2012 году было 33,7 %, а в 2011-м — 33,3.

Соотношение росло в 1990-е: тогда пиковым оказался показатель в 34,3 %. Уже в 2000 году цифра снизилась. Повторные подъемы случались в 2005-м и 2007-м, но кризис внес коррективы в ситуацию.

В 2013-м налоговая нагрузка увеличилась в 21 из 30 государств, по которым собрана информация, и сократилась, соответственно, в 9. Соотношение между странами не изменилось с 2012 года, что указывает на продолжающийся рост доходов. Наибольший подъем в 2013-м зафиксирован в Португалии, Финляндии, Словакии, Турции и Дании. Самого заметного снижения добились Новая Зеландия, Чили и Норвегия.

Увеличение налоговых поступлений обеспечивалось в основном за счет собственных и корпоративных сборов с прибыли (система разработана так, что доходы во время экономического подъема растут быстрее, чем ВВП). Сыграли свою роль и дискреционные изменения: некоторые страны подняли ставки и/или расширили базы налогообложения.

Новая статистика показала: доходы правительств на разных уровнях выросли за 2011–2013-й. Эта тенденция пришла на смену спаду 2008–2010 годов. Средний коэффициент для органов самоуправления слабо, но стабильно увеличивается с 2007-го.

Другие новости

# 13 января 2021
Остров Мэн расширяет требования по экономическому присутствию для самоуправляемых фондов

По последним сообщениям остров Мэн распространил применение своих требований по экономическому присутствию (economic substance) на самоуправляемые фонды (self-managed funds).
# 09 декабря 2020
Испания одобрила закон о ратификации BEPS MLI

2 декабря Сенат Испании утвердил закон о ратификации Многосторонней конвенции (MLI).
# 04 декабря 2020
Германия ратифицировала Многостороннюю конвенцию

27 ноября Германия опубликовала Закон о ратификации Конвенции MLI.
# 23 ноября 2020
Гернси опубликовал обновленное Руководство по взаимосогласительным процедурам

Налоговая служба Гернси опубликовала обновленный вариант Руководства по взаимосогласительным процедурам (MAP) в юрсдикции.
# 11 ноября 2020
Британская Колумбия вводит Реестр прав собственности на недвижимость

С 30 ноября вступит в силу Закон Британской Колумбии о прозрачности землевладельцев (Land Owner Transparency Act,OTA), требующий раскрытия прав собственности имущество.
# 05 ноября 2020
Швейцария примет закон об исполнении международных налоговых соглашений

Закон имплементирует изменения, внесенные в международное налоговое законодательство за последние годы, в том числе в отношении процедур взаимного согласования и практики освобождения от уплаты налогов.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.