Экономика Британии идет на улучшение, но нестабильно

Карни оффшор

Марк Карни возглавил Банк Англии 1 июля 2013-го. Всего четырьмя днями ранее данные национальной статистики были пересмотрены, и показатели экономики оказались совсем не радужными, а ведь считалось совершенно иначе.

Экономический спад Великобритании стал исключительным из-за своего масштаба. Управление национальной статистики объявило, что падение ВВП составило 7,2 %, что намного больше, чем в любой другой период послевоенной рецессии. Во-вторых, экономическое состояние то улучшалось, то ухудшалось, в то время как другие крупные экономики вернулись к стабильному и продолжительному росту.

Очевидно, что сейчас страна нуждается в надежной экономике, как никогда. Государственный сектор вырос слишком быстро, покупки финансируют с государственным долгом. Частные инвестиции стали вялыми, объем экспорта также снизился, так что можно говорить о наличии торгового дефицита.

Объем инвестиций по стране снизился. Количество фирм, занимающихся подобной деятельностью, сократилось на колоссальные 34 % с 2008 года. Расходы на машины стали на 33 % ниже, на другие транспортные средства — на 38 %. Государственные инвестиции и жилищное строительство сократились на 13,5 %. Общий объем экспорта упал на 1,5 %, а дефицит торгового баланса почти не сдвинулся с места.

Более оптимистичные показатели дает сфера услуг, на которую пришлось в 2012-м 79 % от общего объема производства. Этот сектор пострадал меньше других и восстановился быстрее. Сейчас сфера обслуживания всего на 1 % отстает от предыдущих показателей.

Тем не менее пройдут годы, прежде ВВП возвратится на докризисный уровень. Это несколько не сочетается с цифрами по занятости населения. С конца 2009 года занятость в частном секторе выросла на 1,6 миллиона. В настоящее время безработица на 500 тысяч меньше по сравнению с 2008 годом. Учитывая уровень ВВП и занятость населения, можно говорить о снижении производительности. И даже если бы фирмы и хотели простимулировать продуктивность своих работников высокими зарплатами, в стране с низкими показателями инвестиций зарплаты еще долго будут оставаться низкими.

Марк Карни, который будет управлять банком в течение пяти лет, высказывает надежды на то, что экономика будет расти минимум на 2 % в год. Такой подъем позволит вывести ВВП на докризисный уровень уже к 2017 году.

Другие новости

# 18 октября 2017
Британские торговые палаты требуют провести реформу налога на имущество

По мнению Британских торговых палат, правительство Соединенного Королевства должно изменить ставки налога на коммерческое имущество в бюджете на следующий год для стимулирования долгосрочных инвестиций.

# 05 октября 2017
Бермудские острова остаются лидером в области кэптивного страхования

Согласно статистическим данным за 2016 год, недавно опубликованным Управлением финансового регулирования Бермудских островов, государство остается мировым лидером в секторе кэптивного страхования.

# 15 сентября 2017
Сент-Винсент и Гренадины повысят ставку НДС

Бюджет Сент-Винсента и Гренадин на 2017 год включает в себя повышенную ставку налога на добавленную стоимость и меры борьбы с уклонением от уплаты гербового сбора.

# 03 сентября 2017
Гонконг подтвердил свое желание заключать соглашения о свободной торговле

Ранее в этом месяце, отвечая на вопрос Законодательного совета, секретарь торговли и экономического развития Грегори Со подтвердил, что Гонконг стремится к заключению новых соглашений о свободной торговле.

# 27 августа 2017
Британские Виргинские острова увеличили гостиничный налог

Британские Виргинские острова повысили гостиничный налог с 7 до 10 процентов 1 февраля.

Гостиничным налогом облагаются все гостиницы или виллы, в которых лицам предоставляется питание и жилье на краткосрочной основе.

# 20 августа 2017
Шотландия не изменит порог повышенного подоходного налога

Правительство Шотландии отказалось от планов по повышению порога более высокой ставки подоходного налога в соответствии с инфляцией согласно соглашению с Шотландской партией зеленых для обеспечения одобрения бюджета парламентом.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.

Сертификаты и рекомендации: