Египет отменяет планы, касающиеся новой системы налогообложения

Египет  оффшорные новости

Египетский комитет, которому поручено внести поправки в конституцию страны, как сообщается, отказался от планов по включению в основной закон статьи о прогрессивном налогообложении, которое должно было стать основой новой налоговой политики. Это удар для государства, так как Международный валютный фонд недавно вновь заявил о своем намерении оказать финансовую помощь Египту в обмен на внедрение налоговых реформ.

Комитет предупредил, что введение прогрессивного налогообложения может катастрофически сказаться на египетской экономике, что приведет к резкому снижению иностранных инвестиций. Тем не менее Мохамед Гонейм, бывший член социал-демократической партии Египта, выдвинул идею о том, что прогрессивное налогообложение – это инструмент достижения социальной справедливости, «который должен регулироваться законом».

Идея внесения такого изменения в конституцию рассматривается в Египте с 2011 года. Ее сторонники настаивают, что система способна генерировать достаточный дополнительный доход для государства, чтобы обеспечить работников страны и восстановить социальную справедливость.

Противники, однако, утверждают, что дискуссии о прогрессивной системе только мешают инвесторам. По их мнению, новые доходы должны поступать из других источников, в частности от налога на имущество или НДС.

В настоящее время в Египте установлен индивидуальный подоходный налог в размере 10 % от личного дохода, если его сумма − между 12 и 30 тысячами египетских фунтов, 15 % от заработка, размер которого − от 30 до 45 тысяч, 20 % от дохода в 45-250 тысяч и, наконец, 25 % для сумм, превышающих 250 тысяч египетских фунтов.

Еще в ноябре 2012 года МВФ заявил, что готов предоставить Египту заем в 4,8 млрд долларов США для поддержания налоговой системы, сокращения бюджетного дефицита и увеличения социальных расходов. В официальном заявлении финансовой организации говорится, что «фискальные реформы – это одно из главных направлений в рамках программы по сокращению нерациональных расходов. Власти должны поднять доходы за счет налоговых реформ, в том числе прогрессивного налогообложения, и полноценного налога на добавленную стоимость».

Другие новости

# 20 мая 2024
Перу и Великобритания завершили переговоры по заключению договора о налогообложении

17 мая HMRC Великобритании опубликовала совместное заявление о завершении переговоров о заключении договора о налоге прибыль с Перу.
# 13 мая 2024
Кыргызстан продлевает налоговую амнистию

Министерство экономики и торговли Кыргызстана обнародовало законопроект о продлении режима налоговой амнистии для физлиц в соответствии с Законом «О добровольной легализации и амнистии активов физических лиц».
# 06 мая 2024
Финляндия проводит консультации по вопросу повышения ставок НДС

Министерство финансов Финляндии объявило о начале публичных консультаций по вопросу предлагаемого повышения ставки НДС и налога на страховые премии с 24,0% до 25,5%.
# 02 мая 2024
Турция продлевает срок подачи налоговых деклараций за 2023 год
Налоговое управление Турции объявило о продлении срока подачи корпоративных налоговых деклараций за отчетный период 2023 года и некоторых других обязательств по подаче.
# 27 апреля 2024
Подписано налоговое соглашение между Азербайджаном и Кыргызстаном

Министерство экономики и торговли Кыргызстана объявило о подписании договора о подоходном налоге с Азербайджаном 24 апреля.
# 22 апреля 2024
Казахстан проводит консультации по подписанию налогового соглашения с Оманом

Правительство Казахстана опубликовало обновленный проект постановления для консультаций по вопросу подписания соглашения о налоге на прибыль с Оманом.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.