Джерси поддержал планы Британии по налогам и имуществу

Остров Джерси поддерживает Британию по налогам и имуществу

Агентство по продвижению местной индустрии финансовых услуг Jersey Finance положительно отреагировало на новый доклад, касающийся планов Великобритании ввести налог для нерезидентов — собственников имущества.

По оценкам авторов доклада, владельцы самой дорогой недвижимости в Лондоне ежегодно тратят в Великобритании 2,4 млрд фунтов стерлингов (почти 3,9 млрд долларов) на свое жилье, на персонал и на посещение магазинов и ресторанов. Соответственно, предположение о том, что владельцы-нерезиденты не вносят свой вклад в экономику страны, опровергается.

Вестминстерский совет заказал доклад после того, как правительство заявило о намерении заставить нерезидентов платить налог на прирост капитала от продажи собственности вне зависимости от того, как была структурирована сделка. Ряд других стран уже поступил также, и Великобритания планирует присоединиться к ним в апреле 2015-го.

Представители Jersey Finance заявили, что доклад дополнил выводы, сделанные ранее. Резиденты Джерси вносят в экономику страны еще 9,0 млрд фунтов стерлингов, поддерживают 180 тысяч рабочих мест и генерируют поступления 2,3 млрд фунтов в Министерство финансов (почти столько же отчисляет британская музыкальная индустрия). Не только Джерси, но и другие коронные владения (Мэн, в частности и Гернси) — ведущие поставщики услуг по структурированию сделок собственности, и этими сервисами пользуются британские инвесторы. Есть опасения, что вводимые меры приведут к значительному сокращению числа лиц, приобретающих дорогую недвижимость в столице Соединенного Королевства.

В докладе сказано, что Вестминстер (один из районов Лондона) взимает огромный налог на землю. Советник Роберт Дэвис — заместитель руководителя местного городского совета — заметил, что «на статистику сильно влияет мнение о том, что иностранные инвесторы покупают дорогостоящие дома в столице, просто чтобы выгодно вложить деньги, и не заселяются туда».

Другие новости

# 31 января 2023
Кабмин Маврикия согласен принять соглашение о полном внедрении арбитража в рамках BEPS MLI

На заседании 20 января Кабмин Маврикия согласился принять модель взаимного соглашения компетентных органов (CAA).
# 24 января 2023
Арбитражное соглашение между Гернси и Люксембургом

Правительство Гернси опубликовало взаимное соглашение с Люксембургом, устанавливающее порядок применения арбитражного процесса, предусмотренного пунктом 5 статьи 24 (Процедура взаимного соглашения) налогового соглашения 2013 года.
# 17 января 2023
Исландия отметила крайний срок для уведомления о CbC за 2022 году

Исландия опубликовала сообщение, в котором говорится, что уведомление об отчете CbC за 2022 финансовый год должно быть представлено в течение 1 месяца с конца года (например, до 31 января 2023 года для календарного года).
# 10 января 2023
Сан-Томе и Принсипи заменяет налог на потребление НДС

Правительство Сан-Томе и Принсипи объявило о введении нового режима НДС, который заменит действующий режим налога на потребление в соответствии с договоренностью с МВФ.
# 27 декабря 2022
Украина уведомила Беларусь о решении расторгнуть налоговое соглашение

Украина уведомила Беларусь о своем решении прекратить действие соглашения о налоге на прибыль и налоге на капитал от 1993 года между двумя странами в соответствии с Законом № 2743-IX.
# 20 декабря 2022
Люксембург опубликовал обновленный DTA с Бахрейном

Администрация прямых доходов Великого Герцогства Люксембург опубликовала синтезированный текст договора по налогам с Бахрейном от 2009 в свете имплементации BEPS MLI.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.