Джебель-Али привлечет бразильские фирмы на рынки Эмиратов

Джебель-Али оффшорные новости

Представители свободной зоны Джебель-Али в ОАЭ провели дорожное шоу в Бразилии. Мероприятие проходило с 28 апреля по 7 мая 2014-го.

Целью стала демонстрация возможностей бизнеса, доступных бразильским предприятиям в регионах Ближнего Востока (в частности, в Южной и Западной Азии, в Африке и в странах СНГ), и обозначение роли, которую может сыграть Джафза как центр торговли.

Адиль Аль Заруни — старший вице-президент Джафзы — комментируя выступления на семинарах, сказал: «ОАЭ — второй крупнейший партнер Бразилии на Ближнем Востоке. Ее экспорт сюда вырос в 2013 году на 15 %, то есть более чем на 2,6 млрд американских долларов. Сейчас это около 2 % мирового экспорта Бразилии, превышающего 244 млрд долларов».

Эксперт считает, что в Эмиратах созданы прекрасные возможности для бразильских экспортеров. Они могут извлечь выгоду не только в секторе пищевой промышленности, но и в сфере развития инфраструктуры. Для нее необходимы бразильские автомобили, сталь, фармацевтическая и косметическая продукция, электрооборудование, а также товары для здравоохранения.

Дорожное шоу прошло после визита шейха Мохаммеда ибн Рашида аль-Мактума — вице-президента ОАЭ, премьер-министра и правителя Дубая — в Бразилию. Там он пообещал укрепить отношения Эмиратов со странами Латинской Америки.

Связь свободной зоны с регионом обеспечивает агентство Apex Brasil, способствующее развитию торговли и инвестиций в Джафзе с 2009-го. Оно работает здесь как центр поддержки и обеспечения доступа бразильским предприятиям на новый для них быстрорастущий рынок.

Джафза предлагает немало деловых стимулов, в том числе 100%-ное иностранное участие, нулевые ставки на корпоративные налоги в течение пяти десятилетий и на импортные и экспортные пошлины. Предусмотрена и неограниченная репатриация капитала и прибыли. Территориально зона расположена недалеко от порта Джебель-Али в Дубаи — крупнейшего в ближневосточном регионе.

Другие новости

# 24 января 2023
Арбитражное соглашение между Гернси и Люксембургом

Правительство Гернси опубликовало взаимное соглашение с Люксембургом, устанавливающее порядок применения арбитражного процесса, предусмотренного пунктом 5 статьи 24 (Процедура взаимного соглашения) налогового соглашения 2013 года.
# 17 января 2023
Исландия отметила крайний срок для уведомления о CbC за 2022 году

Исландия опубликовала сообщение, в котором говорится, что уведомление об отчете CbC за 2022 финансовый год должно быть представлено в течение 1 месяца с конца года (например, до 31 января 2023 года для календарного года).
# 10 января 2023
Сан-Томе и Принсипи заменяет налог на потребление НДС

Правительство Сан-Томе и Принсипи объявило о введении нового режима НДС, который заменит действующий режим налога на потребление в соответствии с договоренностью с МВФ.
# 27 декабря 2022
Украина уведомила Беларусь о решении расторгнуть налоговое соглашение

Украина уведомила Беларусь о своем решении прекратить действие соглашения о налоге на прибыль и налоге на капитал от 1993 года между двумя странами в соответствии с Законом № 2743-IX.
# 20 декабря 2022
Люксембург опубликовал обновленный DTA с Бахрейном

Администрация прямых доходов Великого Герцогства Люксембург опубликовала синтезированный текст договора по налогам с Бахрейном от 2009 в свете имплементации BEPS MLI.
# 13 декабря 2022
Литва увеличивает необлагаемую налогом сумму для доходов от трудовой деятельности

Литва опубликовала поправки в Закон о подоходном налоге с физических лиц, которые касаются ежемесячной и ежегодной необлагаемой суммы (TEA) для трудовых доходов физлиц резидентов.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.