Де Гюхт выступает за трансатлантическое инвестиционное партнерство

Де Гюхт оффшорные новости

Карел де Гюхт заявил, что США и Европейский союз имеют общую цель – обеспечение «как можно более сильного импульса к развитию трансатлантической экономики и созданию друг для друга открытого рынка».

Выступая в Шотландии, европейский комиссар по торговле сказал, что если переговорщики достигнут успеха в составлении амбициозного плана трансатлантического инвестиционного партнерства, обе стороны выиграют. Комиссия ожидает, что сделка может приносить ЕС 120 млрд евро (161,9 млрд долларов США) каждый год, в то время как США получит доход на сумму 95 млрд евро.

Де Гюхт определил четыре основные задачи, которые должны быть выполнены участниками переговоров, прежде чем условия договора станут удовлетворительными. В первую очередь таможенные пошлины на границах должны быть отменены. Несмотря на то, что они уже сейчас довольно низкие, большие объемы торговли «означают, что даже такие тарифы станут крупным налоговым бременем для компаний, которые ведут трансатлантический бизнес».

Исходя из этого, соглашение должно освободить и организации, занимающиеся оказанием всевозможных услуг. Финансовые и бизнес-услуги составляют более половины стоимости экспорта товаров в Европе. Участники переговоров также поощряются к осуществлению государственных закупок. 25 % валового внутреннего продукта ЕС приходится на компании, торгующие с органами государственной власти.

Самой сложной и важной задачей, по словам де Гюхта, является снижение регулятивных барьеров для торговли и инвестиций. Регулирование может «содержать ненужные запреты на импорт некоторых продуктов, а также сделать выход иностранных производителей на рынок слишком дорогим, попросту подняв стоимость бизнеса и снизив рост», - объясняет де Гюхт.

Де Гюхт подчеркнул, что ЕС «не питает иллюзий относительно сложностей регулирования. Каждая сторона имеет очень глубокую культуру управления, которая устойчива к изменениям». Однако если соглашение будет заключено, снижение нетарифных барьеров может стоить 70 млрд евро в год каждой из стран.

В заключение де Гюхт призвал национальные правительства «сыграть свою роль и отметить важность этого соглашения для экономики стран, бизнеса и широкого политического сообщества, чтобы осознать преимущества и с точки зрения появления новых рабочих мест и общего роста».

Другие новости

# 13 октября 2021
Тринидад и Тобаго вновь продлили срок налоговой амнистии

2 октября Минфин Тринидада и Тобаго объявили о продлении периода налоговой амнистии до 15.10.2021 года, чтобы дать налогоплательщикам последнюю возможность привести свои финансовые отчеты в порядок и подать свои налоговые декларации.
# 07 октября 2021
Украина ратифицировала Протокол к налоговому соглашению с ОАЭ

Президент Украины подписал Закон № 1729-IX, который предусматривает ратификацию Протокола к налоговому соглашению с Объединенными Арабскими Эмиратами от 2003 года.
# 29 сентября 2021
Бельгия объявила о доступности подачи индивидуальной налоговой декларации для нерезидентов

Федеральная государственная служба Бельгии по финансам (Federal Public Service, SPF) выпустила сообщение, в котором объявляется о доступности подачи декларации о доходах физических лиц на портале MyMinFin (Tax-on-web) для нерезидентов
# 22 сентября 2021
Тринидад и Тобаго продлевают срок налоговой амнистии

18 сентября Минфин юрисдикции объявил, что период налоговой амнистии продлен до 1 октября 2021 года в связи со сложившейся вирусной ситуацией.
# 15 сентября 2021
Подписан протокол к налоговому соглашению между Бельгией и Норвегией

8 сентября официальные лица Бельгии и Норвегии подписали Протокол с поправками в налоговое соглашение от 2014 года между двумя странами.
# 08 сентября 2021
Подписан Протокол, вносящий изменения в налоговый договор между Катаром и Украиной

2 сентября власти Украины объявило о подписании Протокола с поправками в договор об избежании двойного налогообложения с Катаром от 2018 года.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.