Бухгалтеры рассуждают о налоговом планировании в мире

Бухгалтеры рассуждают - оффшорные новости

Бухгалтерская фирма «Кроу Кларк Уайтхилл» придерживается мнения о том, что подход к налоговому планированию, применяемый в одном государстве, может вообще не оказаться полезным в другом.

Рассуждая о «культурных вопросах» планирования, фирма попросила компании быть максимально осмотрительными в своих налоговых отношениях. Важно уделить пристальное внимание накладным транснациональных корпораций, так как если «предприятия не начнут открыто говорить о налогах, все будет зависеть от СМИ, политиков и общественности».

Что еще хуже, дебаты наверняка станут вести те, кто мало разбирается в ситуации. Чтобы не попасть в ловушку заголовков прессы, предприятия непременно должны «объяснять клиентам и контрагентам, какими налоговыми принципами они пользуются».

Фирмы также должны понимать: экономические отношения отличаются в разных государствах. «Кроу Кларк Уайтхилл» полагает, например, что «те действия, которые компании Штатов считают рутиной налогового планирования, могут рассматриваться как нарушение буквально в соседних юрисдикциях». Отчасти это связано с системными различиями, которые формируют общественное восприятие того, как огромные предприятия должны взаимодействовать с государствами в вопросах выплаты положенных сборов.

Разногласия могут появиться и в границах больших политических единиц. Пример тому — Европейский союз. Речь, в частности, о налоговых льготах. Так, Великобритания сейчас втянута в разбирательства из-за своего патентного режима. Его ЕС охарактеризовал как слишком щедрый и, соответственно, ведущий к снижению конкуренции на едином европейском рынке.

Именно поэтому «Кроу Кларк Уайтхилл» советует предприятиям «быть более внимательными к культурным и политическим дебатам». Они сейчас проходят буквально повсеместно.

Другие новости

# 20 января 2022
Греция одобрила ожидающее рассмотрения налоговое соглашение с Сингапуром

13 января Парламент Греции одобрил ратификацию находящегося на рассмотрении соглашения о подоходном налоге и налоге с капитала с Сингапуром.
# 12 января 2022
Готовится налоговое соглашение между Камбоджей и Мьянмой

После встречи с официальными лицами Камбоджи 7 января 2022 года правительство Мьянмы выпустило пресс-релиз, в котором сообщается о достижении соглашения о подписании договора о налоге на прибыль.
# 16 декабря 2021
Сейшелы сдали на хранение документ о ратификации для BEPS MLI

14 декабря Сейшельские острова передали на хранение свои ратификационные документы по Многосторонней конвенции MLI. В целом Конвенция вступит в силу с 1 апреля 2022 года.
# 08 декабря 2021
Франция и Греция пересматривают налоговое соглашение

Франция и Греция вступили в переговоры о пересмотре соглашения о налоге на прибыль от 1963 года между двумя странами.
# 01 декабря 2021
Черногория рассматривает возможность удержания налога у источника при снятии наличных

Правительство Черногории представило законопроект, который предусматривает введение налога у источника на снятие наличных.
# 24 ноября 2021
Остров Мэн и Ирландия подписали обновленное налоговое соглашение

Протокол обновляет Соглашение о налогообложении, подписанное в 2008 году, и подчеркивает приверженность обеих сторон последним международным стандартам BEPS.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.