Британские Виргинские острова идут по пути деоффшоризации?

Британские Виргинские острова оффшор

БВО до недавнего времени считались одной из наиболее привлекательных оффшорных зон: лояльное законодательство, отличные условия для бизнеса и высокий уровень анонимности сведений об учредителях делал острова столь популярными среди тех, кто стремился минимизировать налоговые выплаты.

Но с недавнего времени государство взяло курс на ужесточение налогового законодательства, а также на открытость финансовой информации. Так, Ассоциация зарегистрированных агентов (ARA) разработала рекомендацию, которая предписывает всем зарегистрированным на островах компаниям подготовить финансовую отчетность, подтверждающую следование положениям MLAT.

Правительство тоже внесло свою лепту: в частности, изменения коснулись Section 5A* of the Mutual Legal Assistance (Tax Matters). С того времени каждый регистрационный агент должен располагать всей информацией относительно места хранения бухгалтерской документации компаний с ограниченной ответственностью. Это изменение распространяется и на финансовую отчетность предприятий.

Принятые меры согласуются со стратегией предотвращения неправильного использования юрлиц или финансовых схем и направлены на упрощение процедуры обмена налоговой информацией. В рамках данной стратегии был разработан ряд мер, призванных сделать финансовый оборот более прозрачным. Наиболее значимыми для оффшорного бизнеса нововведениями считаются следующие:

  • Заключение TIEA(договора об обмене налоговыми сведениями) с 24 странами, а также проведение переговоров по подписанию документа с другими государствами.
  • Учреждение ITA(Международного налогового управления), которое призвано оказывать содействие в любых вопросах, касающихся налогового законодательства, иностранным агентам и правоохранительным органам.
  • Реализация соглашения об иммобилизации акций на предъявителя.
  • Надзор за лицами, оказывающими услуги трастовым фондам и компаниям, в связи с принятыми обязательствами по борьбе с незаконным денежным оборотом.
  • Активные переговоры с казначейством США и Британии с целью заключения IGA (межправительственного соглашения). 

Другие новости

# 20 мая 2024
Перу и Великобритания завершили переговоры по заключению договора о налогообложении

17 мая HMRC Великобритании опубликовала совместное заявление о завершении переговоров о заключении договора о налоге прибыль с Перу.
# 13 мая 2024
Кыргызстан продлевает налоговую амнистию

Министерство экономики и торговли Кыргызстана обнародовало законопроект о продлении режима налоговой амнистии для физлиц в соответствии с Законом «О добровольной легализации и амнистии активов физических лиц».
# 06 мая 2024
Финляндия проводит консультации по вопросу повышения ставок НДС

Министерство финансов Финляндии объявило о начале публичных консультаций по вопросу предлагаемого повышения ставки НДС и налога на страховые премии с 24,0% до 25,5%.
# 02 мая 2024
Турция продлевает срок подачи налоговых деклараций за 2023 год
Налоговое управление Турции объявило о продлении срока подачи корпоративных налоговых деклараций за отчетный период 2023 года и некоторых других обязательств по подаче.
# 27 апреля 2024
Подписано налоговое соглашение между Азербайджаном и Кыргызстаном

Министерство экономики и торговли Кыргызстана объявило о подписании договора о подоходном налоге с Азербайджаном 24 апреля.
# 22 апреля 2024
Казахстан проводит консультации по подписанию налогового соглашения с Оманом

Правительство Казахстана опубликовало обновленный проект постановления для консультаций по вопросу подписания соглашения о налоге на прибыль с Оманом.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.