Британские оффшоры выступили против создания реестра бенефициарных владельцев компаний

Британские оффшоры - оффшорные новости

Все территории, подчиняющиеся Соединенному Королевству, отвергли предложение правительства ввести государственные реестры с данными о бенефициарных собственниках фирм.

Юрисдикции высказали свое мнение во время недавнего заседания объединенного Совета министров. Алден МакЛафлин — премьер-министр Каймановых островов — напомнил о ситуации, в которой ранее оказались Бермуды.

Специалист заверил: еще ни одна из стран «Большой двадцатки» не реализовала идею с реестром. Похоже, государства даже не собираются этого делать.

Объединенный Совет министров — высшая инстанция, в которую входят ключевые должностные лица правительства Великобритании, а также избранные лидеры и представители подчиняющихся Соединенному Королевству территорий. Совет собирается для обсуждения вопросов, представляющих интерес для всех участников.

МакЛафлин сообщил, что на Каймановых островах прошли консультации, в которых участвовали даже представители других британских территорий. Чиновники оказались единодушны во мнении о том, что публичный реестр — это вовсе не необходимая мера. Даже наоборот: он, став единственным в мире, способен навредить системе.

После встречи МакЛафлин заявил: «Если такие реестры не станут новым мировым стандартом и не будут приняты всеми основными юрисдикциями, в том числе Великобританией, то ни мы, ни кто-то другой из руководителей подчиняющихся ей территорий или коронных владений не захочет экспериментировать со своей экономикой. Тот, кто первым введет реестр, навредит, вероятно, всей системе. Мы не видим в нем необходимости. Из-за него вырастет стоимость ведения бизнеса и появятся условия для мошенничества с целью извлечения дополнительных доходов».

Алден МакЛафлин добавил: «По мнению «Большой двадцатки», государства могут выбрать центральный реестр или другой соответствующий механизм. Главное — чтобы он обеспечивал требуемый результат быстро и эффективно. Важно предоставлять правоохранительным органам информацию о бенефициарных собственниках объектов, которые могут быть вовлечены в преступную деятельность. Наши системы выполняют эту задачу, причем хорошо. Мы намерены и дальше совершенствовать систему, повышая ее эффективность».

Дискуссии о том, необходимо ли собирать данные о бенефициарных владельцах компаний, продолжатся в феврале 2014-го.

Другие новости

# 10 июня 2019
Остров Большой Уссурийский может стать российским крипто-офшором

Такое предложение прозвучало от главы Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ) Леонида Петухова на Петербургском международном экономическом форуме
# 05 июня 2019
Нидерланды и Кюрасао договорились о борьбе с уклонением от уплаты налогов

Нидерланды и Кюрасао подписали 22 мая 2019 года новое налоговое Соглашение, включающее меры борьбы с уклонением от уплаты налогов.
# 29 мая 2019
Гренада делает программу гражданства за инвестиции более привлекательной

Правительство Гренады внесло значительные изменения в законодательство о гражданстве за инвестиции 2013 года.
# 22 мая 2019
В российских оффшорах зарегистрировано уже 10 компаний

Специальные административные районы (САРы) – российские оффшоры были созданы летом 2018 года с целью поддержания компаний, которые попали под санкции.
# 15 мая 2019
Евросоюз планирует обновить «черный список» оффшоров

Бермудские острова, Барбадос и Аруба будут исключены из черного списка налоговых убежищ ЕС
# 06 мая 2019
Чиновники разрешат переводить компании в САР из оффшоров

Министерство экономического развития готовит поправки в законодательство, расширяющие перечень государств, из которых можно будет переводить компании в специальные административные районы (САР)

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.