Британская Налогово-таможенная служба рассказала об ответственности за уклонение от уплаты сборов

Налогово-таможенная служба Великобритании - офшорные новости

Налогово-таможенная служба Великобритании выпустила новый информационный бюллетень для тех, кто использует схемы уклонения от уплаты сборов. Чиновники объяснили, как работают режимы ускоренных платежей.

Информационный лист определяет схему уклонения от уплаты налогов как «набор механизмов, которые граждане пытаются применять в соответствии с законом, чтобы получать не предусмотренные им налоговые льготы». Законодательство Великобритании, напомним, было обновлено в июле 2014-го.

По действующему закону, если суд установит, что использование схемы не приносит результата, Налогово-таможенная служба сможет обратиться к тому, кто ее применяет, с просьбой отозвать свои претензии и урегулировать спор. Процесс называется принятием корректирующих мер.

Уведомление от Службы приходит каждому. Оно информирует получателя об ответственности и о штрафе в размере до 50 %. С суммой определяются, если человек не принимает корректирующие меры в течение 90 дней с момента получения уведомления. По информационному листу, Служба снижает процент, если лицо соглашается на сотрудничество до применения штрафных санкций. Ставка тогда уменьшается минимум на 10 %.

Получателю, который согласен с изложенными в уведомлении требованиями, следует написать в службу в течение 90 дней. В некоторых случаях срок принятия корректирующих мер может быть продлен.

В законодательстве указано: тем, кто использовал схему уклонения, придется, вероятно, заплатить определенную сумму (она будет зависеть от типа схемы). Уже потом окончательный штраф определит суд. Такой платеж называют ускоренной оплатой. Если она не будет произведена в срок, Налогово-таможенная служба станет взимать дополнительные штрафы.

Ускоренное платежное извещение отправляется, если в ходе проверки чиновники получают сведения об использовании схемы уклонения. В документе указаны сумма и срок уплаты, а также рекомендации о том, что делать, если получатель не согласен с решением Службы. Оплату следует произвести в ближайшие 90 календарных дней с момента получения такого извещения.

Другие новости

# 22 июня 2022
Антигуа и Барбуда продлевают 10%-й налог на чистую прибыль некоторых компаний

Правительство Антигуа и Барбуды решило продлить действие 10%-го налога на чистую прибыль некоторых компаний.
# 09 июня 2022
Подписан новый налоговый договор между Люксембургом и Великобританией

7 июня официальные лица Люксембурга и Великобритании подписали новый договор о подоходном налоге и налоге на прибыль.
# 01 июня 2022
Португалия продлевает срок подачи налоговых деклараций

Помощник госсекретаря Португалии по налоговым вопросам издал Приказ, предусматривающий корректировку фискального (налогового) календаря на 2022 год.
# 25 мая 2022
Камбоджа и Мьянма ускорят переговоры по договору о налогообложении

Согласно релизу Министерства торговли Камбоджи, официальные лица Камбоджи и Мьянмы встретились 18 мая для обсуждения экономических и торговых отношений, включая ускорение переговоров по заключению налогового договора.
# 18 мая 2022
Франция продлевает срок подачи налоговых деклараций в бумажном формате

Налоговое управление Франции объявило о продлении срока подачи ежегодных индивидуальных налоговых деклараций в бумажном формате.
# 11 мая 2022
Мальта опубликовала FAQ по обязательному автоматическому обмену в отношении трансграничных соглашений
Налоговый комиссар Мальты опубликовал новый FAQ по Обязательному автоматическому обмену информацией в отношении трансграничных соглашений.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.