Болгария ужесточает борьбу с акцизным мошенничеством

Людмила Петкова оффшорные новости

Болгария объявила, что вносит правки в процедуры, направленные на борьбу с акцизным мошенничеством. Подтолкнули ее к этому шагу результаты анализа, показавшие, что действовавшее с 2010 года постановление создало правовую неопределенность, привело к новым расходам на администрирование предприятий и вызвало необходимость в заполнении чиновниками объемных документов.

Людмила Петкова, занимающая пост заместителя министра финансов, сказала, что постановление состояло из «невнятных и пересекающихся по смыслу положений», а «в местах обработки акцизных товаров» не было общего контроля. Для примера, подтверждающего неэффективность процедуры, она выбрала табак: с 2007-го габариты пачек с сигаретами, на которые налагался сбор, снизились вдвое.

Петкова объяснила: новое постановление разработали после обсуждения с представителями отраслевых организаций, удалив все неэффективные пункты. На складах и во всех точках, где производят и/или хранят, куда поступают и/или откуда уходят подакцизные товары, начали устанавливать контрольно-измерительные приборы.

Замминистра рассказала и о новом указе, касающемся фискального контроля «рискованных» грузов. Он необходим в отношении товаров, которые не попали под таможенный надзор, но ввезены в Болгарию с целью перевозки или доставки. Петкова сообщила, что, согласно новому постановлению, финансовый контроль над соблюдением процедур и правил станут осуществлять сотрудники Национальной службы доходов.

Заместитель министра дополнительно пояснила: нововведение вступило в силу в начале 2014-го, так что уже проверены 2237 транспортных средств и установлены 172 контрольно-измерительных прибора. На ближайшее время запланировано усилить надзор за доставкой товаров, несущих высокий финансовый риск. Иностранные перевозчики теперь получают на болгарских пограничных пунктах листовки на шести языках, информирующие об осуществлении контроля на территории государства.

Другие новости

# 07 апреля 2021
Мальдивы рассматривают отмену гербового сбора

Парламент Мальдив в настоящее время рассматривает законопроект об аннулировании гербовых сборах.
# 31 марта 2021
Греция сдала ратификации в ОЭСР

30 марта Греция сдала свои документы-ратификации Многосторонней конвенции (MLI BEPS) на хранение.
# 24 марта 2021
ОЭСР обновила список налоговых администраций, участвующих в международной программе ICAP

ОЭСР обновила список налоговых администраций, участвующих в Международной программе соответствия требованиям налогового законодательства (ICAP).
# 18 марта 2021
Европейская комиссия начинает консультации по упрощенным процедурам для лучшего соблюдения налоговых требований

Самая важная целевая группа - граждане ЕС и налогоплательщики, участвующие в международной деятельности.
# 10 марта 2021
Гонконг планирует увеличить гербовый сбор при переводе акций

5 марта Правительство Гонконга опубликовало налоговый законопроект о гербовом сборе (Revenue (Stamp Duty) Bill 2021).
# 03 марта 2021
Япония создает исследовательскую группу для рассмотрения международного налогообложения цифровой экономики

Министерство экономики, торговли и промышленности Японии объявило о создании Группы по изучению международного налогообложения в области цифровой экономики.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.