Бизнес Барбадоса находится под угрозой

Оффшорный бизнес Барбадоса

Закон об иностранном налоговом учете (FATCA) будет оказывать давление на оффшорные компании, желающие вести бизнес в Карибском бассейне, говорит премьер-министр Барбадоса господин Стюарт.

Закон требует от иностранных финансовых учреждений (FFIs) регистрироваться в американских налоговых органах и сдавать отчет о счетах и активах американских налогоплательщиков. Отказ иностранных финансовых учреждений (FFI) подписать соглашение с налоговой службой (IRS) и раскрывать информацию приведет к обязательному удерживанию 30 % налога с источника дохода американцев со следующего года.

Обращаясь к СМИ в конце 34-й регулярной конференции Карибского сообщества  глав государств (КАРИКОМ), Стюарт сказал: «Это еще одна линия атаки на наш международный сектор бизнес-услуг. Понятно, что наш деловой сектор так активно развивается по причине того, что компании принимают решение о минимизации налогообложения. Им выгодно вести свой бизнес из-за рубежа с налоговой точки зрения, а не делать бизнес у себя в стране, где налоговая база может быть выше».

Он отметил, что уклонение от уплаты налогов не противоречат закону, и компании могут легально работать за пределами своей юрисдикции. Он также пожаловался, что страны Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) оказывают слишком большое давление на оффшорные юрисдикции, выдвигая раз за разом бесконечные новые требования.

«Напомню также, что премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил на саммите G8 в Ирландии, что пунктом повестки дня был принцип оффшорного сектора, и тот факт, что их страны терпят утечки доходов, потому что люди, которые должны платить налоги в своей стране, платят налоги по более низкой ставке в оффшоре», — сказал премьер-министр.

Стюарт также подчеркнул, что члены Карибского сообщества (КАРИКОМ) должны работать вместе на благо региона, а не преследовать свои собственные интересы.

Другие новости

# 15 апреля 2024
Португалии внижает ставки налога на прибыль компаний и физлиц
Новое правительство Португалии 10 апреля утвердило правительственную программу на 2024 год и передало ее в парламент, включая несколько мер, связанных с налогообложением.

# 08 апреля 2024
Ирак одобрил переговоры о заключении налогового соглашения с Бахрейном

Совет министров Ирака в ходе очередной сессии 2 апреля 2024 года разрешил провести переговоры с Бахрейном о заключении договора о подоходном налоге.
# 01 апреля 2024
Кыргызстан снижает ставку взносов на социальное обеспечение

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров поручил Правительству внести в парламент законопроект о снижении ставки взносов на социальное страхование с 27,25% до 12,25%.
# 25 марта 2024
Швеция увеличит порог регистрации НДС до 120 000 SEK

Министерство финансов Швеции выпустило релиз, в котором объявило о предложении увеличить порог освобождения от НДС-регистрации.
# 19 марта 2024
Минфин Нидерландов планирует переговоры по налоговым соглашениям на 2024 год

14 марта Минфин Нидерландов выпустил релиз о планах ведения переговоров по налоговым соглашениям на 2024 год.
# 11 марта 2024
Дубай вводит 20%-й налог на иностранные банки

Правитель Дубая, принял закон о налоге на иностранные банки, осуществляющие свою деятельность на территории эмирата.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.