Банки Великобритании должны ввести быстрое переключение между счетами

Банки Великобритании оффшорные новости

Британские банки оказались под давлением новых правил, позволяющих клиентам переключаться между счетами в течение недели. Если они не выполнят условия, правительство готовит еще более жесткие меры, такие как отраслевые программы обмена информацией.

Новые правила, которые призваны обеспечить автоматический перенос всех исходящих и входящих платежей, вступят в силу в следующий понедельник в рамках правительственной компании, препятствующей доминированию Ллойдс Банкинг Групп, Королевского банка Шотландии, Барклайс и HSBC, которые контролируют три четверти британских розничных счетов.

Законодатели считают, что отсутствие права выбора стало причиной возникших скандалов с неправильной продажей страховых кредитов и сложной процентной ставкой хеджирования продуктов, которые стоили банкам более 20 млрд фунтов стерлингов.

Правительство в июне заявило, что если семидневное переключение не принесет ожидаемых выгод, будут рассматриваться более радикальные варианты, включая полную мобильность счета. Это значит, что потребуется отраслевая IT-платформа, которая позволит клиентам сохранить данные своей учетной записи при переключении между банками.

Такой шаг мог бы заставить банки отказаться от существующих систем и совместно инвестировать в платформу, которая может быть использована всей отраслью, в том числе любыми новыми конкурентами, поощряемыми правительством.

Межпартийная парламентская комиссия по банковским стандартам, которая уполномочена составить рекомендации по банковской реформе, обратилась к правительству, чтобы начать самостоятельное изучение технических возможностей, затрат и выгод такого шага. Руководство банков не одобрило новости – исполнительный директор Ллойдс Антонио Орта-Осорио недавно заявил, что идея не будет работать и, к тому же, слишком сложно реализуема. Клиенты банков тоже не хотят изменений, так как предположительно процесс будет трудоемким, а новые конкуренты, которые выйдут на рынок, ничем не будут отличаться в лучшую сторону. Однако по данным опросов, семидневное переключение может изменить ситуацию.

Другие новости

# 06 июля 2020
Сент-Китс и Невис снизили семейные инвестиции для получения гражданства

Взнос по программе получения гражданства за инвестиции был снижен с 195 тыс. долларов до 150 тыс. долларов для семьи из четырех человек.
# 30 июня 2020
Гернси ратифицирует налоговое соглашение с Ангильей

Гернси опубликовало документ о ратификации соглашения по обмену налоговой информацией с Ангильей, которое было одобрено государствами-участниками 17 июня 2020 года.
# 16 июня 2020
Гернси вносит изменения в режим бенефициарной собственности
Законодательное собрание Гернси одобрило предложения по изменению системы отчетности о бенефициарном владении.
# 10 июня 2020
Кайманы заверяют о безопасности данных реестра бенефициаров

Теперь данные поступают в Реестр бенефициаров на островах через электронную платформу (CAP).
# 03 июня 2020
Бельгия планирует ввести налог на цифровые услуги

Бельгийский парламент рассмотрит проект закона о введении налога на цифровые услуги (DST).
# 25 мая 2020
Саудовская Аравия повысит НДС

Власти Саудовской Аравии объявили о повышении ставки НДС: с нынешних 5% до 15% с 1 июля этого года.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.