Банки Великобритании должны ввести быстрое переключение между счетами

Банки Великобритании оффшорные новости

Британские банки оказались под давлением новых правил, позволяющих клиентам переключаться между счетами в течение недели. Если они не выполнят условия, правительство готовит еще более жесткие меры, такие как отраслевые программы обмена информацией.

Новые правила, которые призваны обеспечить автоматический перенос всех исходящих и входящих платежей, вступят в силу в следующий понедельник в рамках правительственной компании, препятствующей доминированию Ллойдс Банкинг Групп, Королевского банка Шотландии, Барклайс и HSBC, которые контролируют три четверти британских розничных счетов.

Законодатели считают, что отсутствие права выбора стало причиной возникших скандалов с неправильной продажей страховых кредитов и сложной процентной ставкой хеджирования продуктов, которые стоили банкам более 20 млрд фунтов стерлингов.

Правительство в июне заявило, что если семидневное переключение не принесет ожидаемых выгод, будут рассматриваться более радикальные варианты, включая полную мобильность счета. Это значит, что потребуется отраслевая IT-платформа, которая позволит клиентам сохранить данные своей учетной записи при переключении между банками.

Такой шаг мог бы заставить банки отказаться от существующих систем и совместно инвестировать в платформу, которая может быть использована всей отраслью, в том числе любыми новыми конкурентами, поощряемыми правительством.

Межпартийная парламентская комиссия по банковским стандартам, которая уполномочена составить рекомендации по банковской реформе, обратилась к правительству, чтобы начать самостоятельное изучение технических возможностей, затрат и выгод такого шага. Руководство банков не одобрило новости – исполнительный директор Ллойдс Антонио Орта-Осорио недавно заявил, что идея не будет работать и, к тому же, слишком сложно реализуема. Клиенты банков тоже не хотят изменений, так как предположительно процесс будет трудоемким, а новые конкуренты, которые выйдут на рынок, ничем не будут отличаться в лучшую сторону. Однако по данным опросов, семидневное переключение может изменить ситуацию.

Другие новости

# 10 июня 2024
Мальта открывает онлайн-сервис для подачи деклараций по подоходному налогу с физлиц

Комиссар по доходам Мальты выпустил уведомление о включении услуги онлайн-подачи деклараций по налогу на доходы физических лиц.
# 03 июня 2024
Подписано налоговое соглашение между Катаром и ОАЭ

Согласно сообщению, опубликованному Катарским информационным агентством, официальные лица Катара и Объединенных Арабских Эмиратов 30 мая подписали налоговое соглашение.
# 27 мая 2024
Кипр сообщает о требованиях к подаче декларации о доходах физических лиц на 2023 год

Налоговый департамент Кипра опубликовал объявление о требованиях к подаче деклараций по индивидуальному подоходному налогу на 2023 год.
# 20 мая 2024
Перу и Великобритания завершили переговоры по заключению договора о налогообложении

17 мая HMRC Великобритании опубликовала совместное заявление о завершении переговоров о заключении договора о налоге прибыль с Перу.
# 13 мая 2024
Кыргызстан продлевает налоговую амнистию

Министерство экономики и торговли Кыргызстана обнародовало законопроект о продлении режима налоговой амнистии для физлиц в соответствии с Законом «О добровольной легализации и амнистии активов физических лиц».
# 06 мая 2024
Финляндия проводит консультации по вопросу повышения ставок НДС

Министерство финансов Финляндии объявило о начале публичных консультаций по вопросу предлагаемого повышения ставки НДС и налога на страховые премии с 24,0% до 25,5%.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.