Банки Лихтенштейна приняли условия FATCA

Ассоциация банкиров Лихтенштейна

Ассоциация банкиров Лихтенштейна заявила о том, что межправительственное соглашение по реализации FATCA, то есть Закона о налогообложении иностранных счетов, обеспечит местным финансовым институтам доступ на рынок капитала Штатов и станет гарантией правовой определенности в отношении американских клиентов.

Представители Ассоциации назвали сделку новой вехой в реализации налоговой стратегии страны. Они отметили, что соглашение и основанная на нем система отчетности имеют большое значение, так как становятся базой для создания модели и стандарта автоматического обмена информацией.

С 1 июля 2014-го новым клиентам финансовых институтов Лихтенштейна придется выполнять дополнительные регистрационные требования, что позволит выявлять граждан США. Пользователей, уже внесенных в базу, опросят до 30 июня. Автоматически делиться информацией Лихтенштейн будет с 30 сентября 2015-го.

Финансовые учреждения готовы выполнять новые правила, но их реализация явно станет проблемой для посредников. Более того, необходимо составить национальное юридическое обоснование и определить процедуру заполнения и подачи отчетов.

Выбор сделан в пользу первой модели межправительственного соглашения. Согласно его положениям, учреждения налогового администрирования Лихтенштейна и Служба внутренних доходов Америки должны автоматически обмениваться информацией о счетах граждан США и иностранных лиц, проживающих на территории европейского княжества.

На этой же схеме остановились многие другие страны. Исключения — Япония, Австрия, Бермудские острова, Швейцария и Чили, подписавшие договор по второй модели. Она предполагает выполнение странами законов и правил, предусмотренных FATCA.

Саймон Трибелхорн — директор Ассоциации банкиров Лихтенштейна — заявил, что его организация принимала активное участие в разработке проекта межправительственного соглашения. Оно, по словам специалиста, гарантирует местным учреждениям право участия на американском рынке капитала и возможность взаимодействия с гражданами Штатов в условиях большей правовой определенности.

Другие новости

# 10 июня 2024
Мальта открывает онлайн-сервис для подачи деклараций по подоходному налогу с физлиц

Комиссар по доходам Мальты выпустил уведомление о включении услуги онлайн-подачи деклараций по налогу на доходы физических лиц.
# 03 июня 2024
Подписано налоговое соглашение между Катаром и ОАЭ

Согласно сообщению, опубликованному Катарским информационным агентством, официальные лица Катара и Объединенных Арабских Эмиратов 30 мая подписали налоговое соглашение.
# 27 мая 2024
Кипр сообщает о требованиях к подаче декларации о доходах физических лиц на 2023 год

Налоговый департамент Кипра опубликовал объявление о требованиях к подаче деклараций по индивидуальному подоходному налогу на 2023 год.
# 20 мая 2024
Перу и Великобритания завершили переговоры по заключению договора о налогообложении

17 мая HMRC Великобритании опубликовала совместное заявление о завершении переговоров о заключении договора о налоге прибыль с Перу.
# 13 мая 2024
Кыргызстан продлевает налоговую амнистию

Министерство экономики и торговли Кыргызстана обнародовало законопроект о продлении режима налоговой амнистии для физлиц в соответствии с Законом «О добровольной легализации и амнистии активов физических лиц».
# 06 мая 2024
Финляндия проводит консультации по вопросу повышения ставок НДС

Министерство финансов Финляндии объявило о начале публичных консультаций по вопросу предлагаемого повышения ставки НДС и налога на страховые премии с 24,0% до 25,5%.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.