Багамские острова призывают ООН защитить оффшоры

Перри Кристи оффшорные новости

Премьер-министр Багамских островов Перри Кристи призвал Организацию Объединенных Наций помочь развитию многосторонних глобальных механизмов управления оффшорными финансовыми услугами, предупредив, что мощные государства пытаются навязать свое мнение менее крупным странам. Кристи дал несколько комментариев во время ежегодных дебатов Генеральной Ассамблеи ООН 28 сентября 2013 года.

«Мы видим ту же динамику в работе с текущей экономической агрессией многих более развитых стран по отношению к малым оффшорным юрисдикциям, основанным на услугах финансового обслуживания, таких как Багамские острова и другие страны Карибского региона».

Говоря о крупных компаниях, Кристи заявил: «Некоторые из них использовали свою власть в одностороннем порядке или в составе небольшой группы для навязывания своей воли и распространения идеи об аморальности накопления богатства в оффшорных юрисдикциях. Мы критикуем такой подход в самых жестких выражениях, ведь он способен покалечить и даже уничтожить оффшорную экономику нашего региона».

Он подчеркнул, что нормы по борьбе с отмыванием денег, финансированием терроризма и преступностью, регулирующие ситуацию многих этих стран, «более надежны и явно гораздо более эффективны, чем соответствующие режимы регулирования тех стран, которые борются против нас».

Он отметил, что оффшорные финансовые услуги могут работать и регулироваться со всей ответственностью. Большая часть инвестиций, пополняющих оффшорные богатства, приходит именно из развитых стран и приносит им пользу. «Одностороннее видение и дипломатическое принуждение – это не те меры, которые должен использовать мир в борьбе с этой проблемой», - считает Кристи.

«Вместо этого мы должны бросить вызов ООН, чтобы играть ведущую роль в разработке и уточнении многосторонних глобальных механизмов управления сектором финансовых услуг; механизмов, которые будут отвечать законным требованиям развитого мира для защиты финансовых систем и их безопасности, в то же время позволяя оффшорной финансовой экономике расти упорядоченным и регулируемым путем. И давайте не будем забывать, что уничтожение экономики оффшорных финансовых услуг приведет к дестабилизации стран, которые зависят от нее. Это приведет к тому, что десятки тысяч жителей среднего класса вернутся к бедности или будут вынуждены мигрировать».

Другие новости

# 09 июня 2021
В Эмиратах вступили в силу изменения в правилах иностранной собственности

Принятые изменения в правилах иностранной собственности Объединенных Арабских Эмиратов вступили в силу с 1 июня.
# 02 июня 2021
Германия одобрила Протокол к налоговому Соглашению с Лихтенштейном

28 мая Федеральный Совет Германии одобрил закон о ратификации находящегося на рассмотрении Протокола к Соглашению об избежании двойного налогообложения с Лихтенштейном от 2011 года.
# 26 мая 2021
Лихтенштейн и Румыния завершают переговоры по налоговому соглашению

Правительство Лихтенштейна выпустило сообщение, в котором объявляет о завершении переговоров с подписанием налогового соглашения с Румынией 20 мая.
# 19 мая 2021
Венгрия подтвердила крайний срок подачи налоговых деклараций и возможные продления

Министерство финансов Венгрии подтвердило, что крайний срок подачи декларации и уплаты корпоративного подоходного налога на 2020 год - 31 мая 2021 года (стандартный срок).
# 12 мая 2021
Гернси представляет новый онлайн-портал для налоговых деклараций

Правительство Гернси сообщило о новом онлайн-портале для подачи деклараций о подоходном налоге за 2020 год.
# 28 апреля 2021
Доминиканская Республика предоставляет отсрочку по уплате пошлины на капитал для регистрации компании

Главное управление внутренних доходов Доминиканской Республики (DGII) опубликовало законопроект для общественного обсуждения об отсрочке уплаты 1% пошлины на капитал для регистрации компаний

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.