Азиатские страны провели переговоры в Сингапуре

Переговоры в Сингапуре - оффшорные новости

Пятый раунд переговоров по всеобъемлющему региональному экономическому сотрудничеству между Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии и ее партнерами по соглашению о свободной торговле (Китаем, Индией, Южной Кореей, Новой Зеландией, Японией и Австралией) прошел в Сингапуре с 21 по 27 июня 2014-го.

Партнерство должно объединить к концу 2015 года общим соглашением и остальные страны, выступающие за свободную торговлю. Речь о Брунее, Лаосе, Камбодже, Мьянме, Вьетнаме, Индонезии, Филиппинах, Малайзии, Сингапуре и Таиланде.

Цель — расширить, углубить и усовершенствовать каждый элемент договора. Это касается, например, частей с тарифами и с положениями о либерализации рынка услуг и инвестиций. Затрагиваются пункты об интеллектуальной собственности, конкуренции и правовых вопросах (в том числе при разрешении споров).

О фактическом снижении ставок договориться пока не удалось, однако участники достигли консенсуса по методам ведения тарифных переговоров, а также по нетарифным барьерам. В итоге были высказаны сомнения в необходимости держать курс на первоначально определенные целевые показатели, так как он предполагает завершение обсуждения в декабре 2015-го.

Переговоры стартовали в Брунее в мае 2013-го, а первое совещание министров прошло там же в августе. Договор должен сформировать одно из крупнейших соглашений о свободной торговле в мире, охватывающее три миллиарда людей и треть валового внутреннего продукта (более 21 трлн долларов США). Как ожидается, усилия создадут платформу для будущей торговой и инвестиционной интеграции Азии.

Участники обсудили и подготовку ко второму совещанию министров, которое планируется провести в августе 2014-го. Скорее всего, оно даст толчок к продолжению обсуждения в будущем. Ну а следующий раунд переговоров пройдет в Индии в начале декабря.

Другие новости

# 29 июня 2022
Чехия: часто задаваемые вопросы по отчетности DAC6

21 июня Чешское финансовое управление выпустило релиз о публикации часто задаваемых вопросов и ответов (FAQ) в отношении требований к отчетности по трансграничным соглашениям DAC6.
# 22 июня 2022
Антигуа и Барбуда продлевают 10%-й налог на чистую прибыль некоторых компаний

Правительство Антигуа и Барбуды решило продлить действие 10%-го налога на чистую прибыль некоторых компаний.
# 09 июня 2022
Подписан новый налоговый договор между Люксембургом и Великобританией

7 июня официальные лица Люксембурга и Великобритании подписали новый договор о подоходном налоге и налоге на прибыль.
# 01 июня 2022
Португалия продлевает срок подачи налоговых деклараций

Помощник госсекретаря Португалии по налоговым вопросам издал Приказ, предусматривающий корректировку фискального (налогового) календаря на 2022 год.
# 25 мая 2022
Камбоджа и Мьянма ускорят переговоры по договору о налогообложении

Согласно релизу Министерства торговли Камбоджи, официальные лица Камбоджи и Мьянмы встретились 18 мая для обсуждения экономических и торговых отношений, включая ускорение переговоров по заключению налогового договора.
# 18 мая 2022
Франция продлевает срок подачи налоговых деклараций в бумажном формате

Налоговое управление Франции объявило о продлении срока подачи ежегодных индивидуальных налоговых деклараций в бумажном формате.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.