Азиатские компании не начали активно пользоваться преимуществами соглашений о свободной торговле

Азиатские компании - оффшорные новости

Опрос, проведенный на экспортных предприятиях Азиатско-Тихоокеанского региона, показал, что только 7 % фирм оперируют всеми известными им возможностями соглашения о свободной торговле.

Более 85 % респондентов сообщили об увеличении экспорта, связав его с новыми договорами. При этом 45 % компаний считают сложность соглашения основным препятствием для его использования.

В опросе приняли участие представители восьми стран: Вьетнама, Сингапура, Малайзии, Индонезии, Индии, Гонконга, Китая и Австралии. В среднем коэффициент применения каждого из договоров о свободной торговле, подписанных этими государствами, составил только 26 %. Около 44 % респондентов признались, что располагают лишь ограниченной информацией о том или ином соглашении или вовсе не слышали о некоторых документах.

Коэффициенты использования оказались самыми низкими в Австралии и Малайзии. Эти страны — основные экспортеры сырья, а в мировой торговле еще остались барьеры для несельскохозяйственных товаров. Несколько выше коэффициент в Сингапуре (21 %), однако это все равно очень низкий показатель для зависящей от экспорта экономики.

Критики, выступающие против соглашения о свободной торговле, давно предупреждали о таком сценарии. Они уверены: не следовало заменять относительно простые многосторонние договоренности на перекрывающие друг друга нормы и правила. Они на практике доставляют немало неудобств.

«Низкий уровень использования многих соглашений станет проблемой для властей, прилагающих огромные усилия для заключения сделок такого рода, — сказал Дэвид Лайн, управляющий редактор организации Economist Intelligence Unit, занимавшейся подготовкой и проведением опроса. — Это придает смелости сторонникам системы ВТО и крупных региональных соглашений, неизменно обращающим внимание на сложность новых норм».

Другие новости

# 07 апреля 2021
Мальдивы рассматривают отмену гербового сбора

Парламент Мальдив в настоящее время рассматривает законопроект об аннулировании гербовых сборах.
# 31 марта 2021
Греция сдала ратификации в ОЭСР

30 марта Греция сдала свои документы-ратификации Многосторонней конвенции (MLI BEPS) на хранение.
# 24 марта 2021
ОЭСР обновила список налоговых администраций, участвующих в международной программе ICAP

ОЭСР обновила список налоговых администраций, участвующих в Международной программе соответствия требованиям налогового законодательства (ICAP).
# 18 марта 2021
Европейская комиссия начинает консультации по упрощенным процедурам для лучшего соблюдения налоговых требований

Самая важная целевая группа - граждане ЕС и налогоплательщики, участвующие в международной деятельности.
# 10 марта 2021
Гонконг планирует увеличить гербовый сбор при переводе акций

5 марта Правительство Гонконга опубликовало налоговый законопроект о гербовом сборе (Revenue (Stamp Duty) Bill 2021).
# 03 марта 2021
Япония создает исследовательскую группу для рассмотрения международного налогообложения цифровой экономики

Министерство экономики, торговли и промышленности Японии объявило о создании Группы по изучению международного налогообложения в области цифровой экономики.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.