Автоматический обмен налоговой информацией: остров Мэн оказался первым

Оффшорные новости остров Ман

Британское законодательство − одно из наиболее лояльных в мире, и именно этим пользуются коммерсанты из других стран, минимизируя размер налоговых выплат посредством регистрации компании за рубежом. С подобными низконалоговыми юрисдикциями − оффшорами − в последнее время ведется ожесточенная борьба, и многие государства, так или иначе относящиеся к категории оффшорных, вынуждают изменить свое налоговое законодательство и политику в отношении конфиденциальности. И по понятным причинам в числе таких стран оказалось много бывших британских колоний или зависимых территорий. Одна из них − остров Мэн − первой «сдалась» под натиском мирового сообщества.

Свершившийся факт: 10 октября в столице Великобритании представителями государства и острова Мэн было подписано соглашение, направленное на создание единой информационной структуры для автоматического обмена налоговой информацией.

Каких ждать изменений и когда

Несмотря на факт подписания договоренности (FATCA), вступят в силу поправки не раньше 2016 года. Инициатором разработки данного документа стали США, британские же законодатели взяли его за основу и приняли практически без изменений.

Стоит отметить, что и в настоящий момент Мэн раскрывает кое-какую информацию, связанную с открытием счетов в местных банках и движением средств из-за рубежа. В частности, подобные договоренности у островного правительства имеются не только с Англией, но и рядом европейских государств. Примечательно и то, что Мэн − первая и пока единственная оффшорная юрисдикция, где перспектива подписания соглашения не вызвала протестов.

Министр по финансовой политике Мэн так прокомментировал заключение договора: «Подписывая это соглашение с Великобританией, мы доносим до сведения наших соседей во всем мире, что наш остров – территория ответственности для международного бизнеса самого высокого уровня. Остров Мэн должен был стать первым, кто подпишет соглашение с Великобританией. Это необходимо для ликвидации репутации Острова Мэн как свободной налоговой зоны».

Правительство островного государства возлагает большие надежды на поддержку Британии после подписания договора. «У нас существует устоявшаяся система в области международного налогового сотрудничества, соответствующая мировым стандартам», − добавил министр. «Мы также отметили, что расширение автоматического обмена информацией по модели FATCA становится новым мировым стандартом в обеспечении налоговой прозрачности».

Другие новости

# 13 октября 2021
Тринидад и Тобаго вновь продлили срок налоговой амнистии

2 октября Минфин Тринидада и Тобаго объявили о продлении периода налоговой амнистии до 15.10.2021 года, чтобы дать налогоплательщикам последнюю возможность привести свои финансовые отчеты в порядок и подать свои налоговые декларации.
# 07 октября 2021
Украина ратифицировала Протокол к налоговому соглашению с ОАЭ

Президент Украины подписал Закон № 1729-IX, который предусматривает ратификацию Протокола к налоговому соглашению с Объединенными Арабскими Эмиратами от 2003 года.
# 29 сентября 2021
Бельгия объявила о доступности подачи индивидуальной налоговой декларации для нерезидентов

Федеральная государственная служба Бельгии по финансам (Federal Public Service, SPF) выпустила сообщение, в котором объявляется о доступности подачи декларации о доходах физических лиц на портале MyMinFin (Tax-on-web) для нерезидентов
# 22 сентября 2021
Тринидад и Тобаго продлевают срок налоговой амнистии

18 сентября Минфин юрисдикции объявил, что период налоговой амнистии продлен до 1 октября 2021 года в связи со сложившейся вирусной ситуацией.
# 15 сентября 2021
Подписан протокол к налоговому соглашению между Бельгией и Норвегией

8 сентября официальные лица Бельгии и Норвегии подписали Протокол с поправками в налоговое соглашение от 2014 года между двумя странами.
# 08 сентября 2021
Подписан Протокол, вносящий изменения в налоговый договор между Катаром и Украиной

2 сентября власти Украины объявило о подписании Протокола с поправками в договор об избежании двойного налогообложения с Катаром от 2018 года.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.