Австралию призвали провести налоговую дискуссию

Бухгалтерская фирма KPMG - оффшорные новости

Бухгалтерская фирма KPMG исследовала возможности для проведения налоговой реформы в Австралии, однако предупредила о сложности поставленной задачи.

В своей газете «Роль налоговой реформы в достижении успеха» представители фирмы отметили, что не существует единого мнения о том, какой должна быть идеальная система начисления сборов. Реформирование откладывается, потому что «заинтересованные стороны даже не кажутся сплоченными». Это позволяет некоторым группам пользоваться большим влиянием в ущерб интересам широких слоев населения.

KPMG предположила, что на экономику Австралии в будущем будут влиять две основные тенденции. Во-первых, увеличение среднего возраста приведет к снижению дохода на душу населения и к замедлению экономического роста. Во-вторых, сдвиги общемировых масштабов, связанные с развитием Азии, повлекут за собой существенные изменения в сравнительных преимуществах каждой из экономик.

В Австралии зафиксирована непропорциональная зависимость от корпоративных и индивидуальных подоходных налогов. Казначейство считает, что к 2023—2024 годам средняя ставка сбора для отдельных налогоплательщиков, отрабатывающих целый день, вырастет с 23 до 28 %. По мнению KPMG, это приведет «к повышению темпов роста и к улучшению производительности и уровня жизни».

По данным газеты, оптимальная налоговая система сыграет решающую роль, если будет учтено влияние двух долгосрочных тенденций, о которых говорилось выше. KPMG убеждена, что нужно провести дебаты, во время которых «удастся обнародовать все позиции и рассмотреть мнения разных слоев общества». Тогда решение будет «основано на рациональной экономической теории и на полученных эмпирическим путем данных».

Обсуждая потенциальные источники доходов, KPMG сказала, что относительно эффективным считается налог на товары и услуги, а НДС «применяется к расходам и, по сути, зависит от реального труда». Повышение цен уменьшит фактический доход работников при заданном уровне их налогообложения.

KPMG заявила, что налог на заработную плату менее эффективен, чем мог бы быть, из-за неправильного применения. Анализируя возможности реформирования, фирма указала на разнообразие ставок в регионах Австралии и напомнила про пороговые льготы.

Другие новости

# 24 января 2023
Арбитражное соглашение между Гернси и Люксембургом

Правительство Гернси опубликовало взаимное соглашение с Люксембургом, устанавливающее порядок применения арбитражного процесса, предусмотренного пунктом 5 статьи 24 (Процедура взаимного соглашения) налогового соглашения 2013 года.
# 17 января 2023
Исландия отметила крайний срок для уведомления о CbC за 2022 году

Исландия опубликовала сообщение, в котором говорится, что уведомление об отчете CbC за 2022 финансовый год должно быть представлено в течение 1 месяца с конца года (например, до 31 января 2023 года для календарного года).
# 10 января 2023
Сан-Томе и Принсипи заменяет налог на потребление НДС

Правительство Сан-Томе и Принсипи объявило о введении нового режима НДС, который заменит действующий режим налога на потребление в соответствии с договоренностью с МВФ.
# 27 декабря 2022
Украина уведомила Беларусь о решении расторгнуть налоговое соглашение

Украина уведомила Беларусь о своем решении прекратить действие соглашения о налоге на прибыль и налоге на капитал от 1993 года между двумя странами в соответствии с Законом № 2743-IX.
# 20 декабря 2022
Люксембург опубликовал обновленный DTA с Бахрейном

Администрация прямых доходов Великого Герцогства Люксембург опубликовала синтезированный текст договора по налогам с Бахрейном от 2009 в свете имплементации BEPS MLI.
# 13 декабря 2022
Литва увеличивает необлагаемую налогом сумму для доходов от трудовой деятельности

Литва опубликовала поправки в Закон о подоходном налоге с физических лиц, которые касаются ежемесячной и ежегодной необлагаемой суммы (TEA) для трудовых доходов физлиц резидентов.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.