Австралия собирается реформировать оффшорные банковские отделения

Австралия оффшор

Австралийское правительство начало консультации по предлагаемой реформе банковских отделений в оффшорной зоне (OBU), направленной на защиту целостности общей системы налогов.

Изменения были впервые объявлены теперь уже экс-казначеем Уэйном Свони в его федеральном бюджете на 2013-2014 года. Первые раунды консультаций за круглым столом были проведены в мае и июне, когда был поднят вопрос о планируемой дате начала реформы 1 июля. Теперь сроки перенесены на 1 октября.

Новая реформа предоставляет льготную 10 процентную ставку налога для определенных доходов от оффшорной банковской деятельности, которая ведется в Австралии. Налог, созданный в 1987 году и первоначально применяемый к банкам и иностранным валютным дилерам, был расширен и включает страховые компании, управляющие фондами, и другие организации, являющиеся оффшорными банковскими отделениями.

Правительство опасается, что существующая система используется для перевода внутренней банковской деятельности и небанковских прибылей в оффшорные. Хотя доходы от соответствующих видов деятельности взимаются по эффективной ставке налога в размере 10 %, любой иной доход теоретически оплачивается по стандартным 30 %.

Согласно документу, разница в ставках «привела к тому, что некоторые налогоплательщики участвуют в схемах, которые дают ненадлежащий доступ к льготной 10 % ставке».

С другой стороны некоторая неопределенность существующей системы и ее реализации дает основания для утверждений, что она не используется в полном объеме.

Таким образом, были рекомендованы три основные поправки. Сделки связанных сторон, включая передачу трансакций между оффшорным банком и внутренним, будут считаться неприемлемыми, точно также, как и сделки несвязанных между собой оффшорных банков. И наконец, текущий список приемлемых видов деятельности оффшорных банков будет уточняться.  

Помощник казначея Дэвид Брэдбери сообщил: «Правительство будет продолжать работать с промышленностью для обеспечения того, чтобы система оффшорных банковских отделений поощряла подлинный мобильный банковский бизнес в Австралии вместе с целостностью всей системы».

Другие новости

# 22 июня 2022
Антигуа и Барбуда продлевают 10%-й налог на чистую прибыль некоторых компаний

Правительство Антигуа и Барбуды решило продлить действие 10%-го налога на чистую прибыль некоторых компаний.
# 09 июня 2022
Подписан новый налоговый договор между Люксембургом и Великобританией

7 июня официальные лица Люксембурга и Великобритании подписали новый договор о подоходном налоге и налоге на прибыль.
# 01 июня 2022
Португалия продлевает срок подачи налоговых деклараций

Помощник госсекретаря Португалии по налоговым вопросам издал Приказ, предусматривающий корректировку фискального (налогового) календаря на 2022 год.
# 25 мая 2022
Камбоджа и Мьянма ускорят переговоры по договору о налогообложении

Согласно релизу Министерства торговли Камбоджи, официальные лица Камбоджи и Мьянмы встретились 18 мая для обсуждения экономических и торговых отношений, включая ускорение переговоров по заключению налогового договора.
# 18 мая 2022
Франция продлевает срок подачи налоговых деклараций в бумажном формате

Налоговое управление Франции объявило о продлении срока подачи ежегодных индивидуальных налоговых деклараций в бумажном формате.
# 11 мая 2022
Мальта опубликовала FAQ по обязательному автоматическому обмену в отношении трансграничных соглашений
Налоговый комиссар Мальты опубликовал новый FAQ по Обязательному автоматическому обмену информацией в отношении трансграничных соглашений.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.