Австралия рассмотрит возможность введения новой пошлины

Австралия хочет ввести новые пошлины

Австралийский премьер-министр Тони Эбботт сообщил, что сотрудники компаний, зарабатывающие больше других, должны нести на себе «большее бремя, особенно тогда, когда дело доходит до решения общих проблем». При этом он не смог подтвердить данные о том, учтено ли в бюджете на следующий период сокращение налога, финансирующего дефицит.

Эбботт дал понять, что «дефицит в 123 млрд австралийских долларов и долг в 667 млрд» не могут быть проигнорированы. Коалиция, сказал чиновник, рассматривает разные варианты, чтобы разобраться в «долговом беспорядке» лейбористов. При этом Эбботт считает, что задействование той или иной прослойки общества не должно быть непропорциональным.

Когда его спросили, не означает ли сокращение ставки налога невыполнение предвыборных обещаний, Эбботт признал, что «постоянный рост налогообложения, безусловно, несовместим с некоторыми вещами, о которых шла речь до выборов». Он добавил, что правительство собиралось снизить тарифы, а не поднять, но «когда вы находитесь в трудном положении, нужны краткосрочные поступления, чтобы получать выгоду».

По данным местных СМИ, в бюджете появится пункт о введении 1%-ной пошлины на весь налогооблагаемый доход свыше 80 тысяч австралийских долларов (чуть более 74 тысяч долларов США). Тем, кто зарабатывает от 180 тысяч, придется, вероятно, платить 2%-ную пошлину.

На пресс-конференции в Мельбурне Эбботт заявил, что налогоплательщикам «не следует считать, что каждое предусмотренное в бюджете решение будет доведено до конца». Министр убежден, что в течение двух недель будет рассмотрено еще много предложений, которые можно было бы включить в бюджет.

Билл Шортен — лидер лейбористов — уже высказался против предполагаемого налога, назвав его «обманчивым». Он сообщил журналистам: большинству разумных австралийцев ясно, что меры правительства неэффективны. Зеленые отказались поддерживать любую инициативу такого рода.

Другие новости

# 15 апреля 2024
Португалии внижает ставки налога на прибыль компаний и физлиц
Новое правительство Португалии 10 апреля утвердило правительственную программу на 2024 год и передало ее в парламент, включая несколько мер, связанных с налогообложением.

# 08 апреля 2024
Ирак одобрил переговоры о заключении налогового соглашения с Бахрейном

Совет министров Ирака в ходе очередной сессии 2 апреля 2024 года разрешил провести переговоры с Бахрейном о заключении договора о подоходном налоге.
# 01 апреля 2024
Кыргызстан снижает ставку взносов на социальное обеспечение

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров поручил Правительству внести в парламент законопроект о снижении ставки взносов на социальное страхование с 27,25% до 12,25%.
# 25 марта 2024
Швеция увеличит порог регистрации НДС до 120 000 SEK

Министерство финансов Швеции выпустило релиз, в котором объявило о предложении увеличить порог освобождения от НДС-регистрации.
# 19 марта 2024
Минфин Нидерландов планирует переговоры по налоговым соглашениям на 2024 год

14 марта Минфин Нидерландов выпустил релиз о планах ведения переговоров по налоговым соглашениям на 2024 год.
# 11 марта 2024
Дубай вводит 20%-й налог на иностранные банки

Правитель Дубая, принял закон о налоге на иностранные банки, осуществляющие свою деятельность на территории эмирата.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.